Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.06.2017 13:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.06.2017 г.

ДЕНЬ РОССИИ В БАЛЕЕ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

12 июня, как и по всей России-матушке, балейцы отметили праздничную дату – День России, корни которого  от 1990 года, тогда Верховный Совет народных депутатов РСФСР принял декларацию о суверенитете, суть которого главенство рэсэфэсээровских законов над сэсэсээровскими на территории РСФСР, входящей государствообразующей в составе СССР.

Это был нокаутирующий законодательный правовой акт по единству и целостности страны Советов, которая через полтора года уйдет в историю и родится новый праздник – День независимости в 1992-м.

От кого или от чего независимость, от своего прошлого или еще от чего-нибудь, основная масса граждан свободной и демократической России так и не просекла и не поняла.

Но демократы первой горби-ельцинской политической волны, объявив патриотизм последним прибежищем негодяев, делали свое дело по дальнейшему развалу государства. Время шло, и следующая политическая волна этих самых демократов накрыла и отправила кого в историческую бездну, кого выбросила на скалы архипелага под названием помойка истории. Отдельные, очень изворотливые демократические серфингисты перепрыгнули, поймав и оседлав новую волну. В целом по стране патриотические чувства стали приветствоваться официальным Кремлем. РФ признала себя правопреемницей  и исторической наследницей Советского Союза и Российской империи.

Праздник отменить было нелогично, от прежнего абсурдно непонятного названия отказались, дав ему новое название и государственно-патриотический импульс и стали отмечать  День России.

В этом году по всей стране прокатился патриотический флешмоб, не остался в стороне и наш город.

В ДК «Горняк» прошло праздничное  представление на сцене большого зала, собравшее солидную аудиторию зрителей, выдавших соответственную порцию аплодисментов артистам.

Гвоздем программы стал концерт вокальной группы «Мелодия души» под управлением музыкального руководителя Алексея Крючкова, репертуар группы – русские народные песни и романсы.

В составе вокального квартета ветераны труда и сцены Татьяна Деревяшкина, Галина Солдатова, Любовь Милонова, Валентина Баранова.

Добавил колорита дуэт гостей, прибывших погостить на родную землю, уроженцев станицы Новотроицк в составе солистки Людмилы Мамоновой (Беляевой) из Иркутска и баяниста Владимира Корякина, проживающего в п. Вершина Дарасуна, подарившие зрителям две песни.

В период небольших антрактов на зрительский суд свои новые стихи представили самодеятельные поэты из студии «Литературная гостиная» Тамара Кокташева, Татьяна Соболева, Надежда Балагурова.

В вечернее время состоялся молодежный флешмоб «Россия, вперед!», инициатором выступил молодежный парламент во главе с председателем Марией Лоскутовой, музыкальную часть подготовили молодые специалисты городского отдела культуры. Данное мероприятие плавно перешло в дискотеку. В этот день для посетителей был открыт краеведческий музей.

Жильцы дома №93 по ул. Октябрьская Любовь Кропачева и Нина Лоч с дочерьми Александрой и Анной благоустроили придомовую территорию, высадив цветы и облагородив, красочно размалевав цветочные клумбы.

Солнечный день с теплым вечером добавили позитива в балейское бытие в этот праздничный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29