Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.05.2017 13:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34-35 от 05.05.2017 г.

В БАЛЕЕ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ЦЕРЕМОНИИ ОСВЯЩЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ

С. ГАЛЬЧЕНКО, митрополит ДИМИТРИЙ, С. ВОСТРЕЦОВ

28 апреля по приглашению главы района Сергея Гальченко Балей посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вострецов Сергей Алексеевич. В первый день они поучаствовали во встречах со студентами педагогического колледжа, медицинского училища и учащимися 5-й и 14-й школ. В беседе с ними он рассказал историю своей жизни и поделился опытом.

Помимо диалога с балейцами, Сергей Алексеевич вручил благодарственные письма и грамоты тем жителям, которые в течение долгого времени работали во благо Балейского района и его развития: Гриценко Татьяна Ильинична (директор педколледжа) и Ташлыкова Наталья Геннадьевна (управляющая делами администрации МР «Балейский район»), а также грамоту получила Мария Лоскутова (педагог-психолог школы №5) за активное участие в общественной жизни и патриотическое воспитание молодежи г. Балея. Присоединяемся к поздравлениям депутата и гордимся успехами наших земляков.

Вострецов Сергей родился в 1976 году в Балее в шахтерской семье. С 2014 года является депутатом Государственной Думы, набрав необходимое число голосов не с первого раза. Этим он объяснял обучающимся, что для достижения своей цели необходимо преодолевать трудности и не падать духом. В беседе он также отметил, что периодически посещает малую родину, не забывает родные места.

На второй день пребывания депутата ГД в Балее состоялось очень важное и долгожданное событие для верующих балейцев. В этот день на территории бывшей вечерней школы прошло освящение места и молебен специально приехавшим из Читы митрополитом Димитрием. Для церемонии был изготовлен крест, расходы на который выделили из резервного фонда бюджета. После обряда священнослужители из Читы и Нерчинска, а также староста прихода апостола Луки в Балее отправились в районную администрацию для проведения попечительского совета. На нем также присутствовали индивидуальные предприниматели из  города и района, которые заверили, что обязательно примут участие в возведении священного объекта.

Идея возведения церкви пришла уже давно. Проект подготовила по уже имеющимся из сети интернет сама староста прихода в Балее Любовь Николаева. По предварительной оценке, стоимость храма составит от 12 до 15 млн. рублей. За обсуждением данного вопроса депутат ГД Вострецов предложил свою финансовую поддержку для закладки  фундамента. Однако священнослужителями было замечено, что первым делом для начала строительных работ необходимо огородить территорию будущего церковного объекта.

- Список участников попечительского совета уже известен, но и каждый житель может быть задействован в строительстве святыни. Надеюсь, что в этом благородном деле балейцы будут готовы с удовольствием поучаствовать, ведь подобных объектов здесь еще не было, — поделился Сергей Гальченко.

Уточним, что в течение двух дней пребывания депутата Госдумы в Балее работала общественная приёмная. Свои двери она будет открывать раз в месяц в районной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83