Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

16.05.2017 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 16.05.2017 г.

ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

Утром 11 мая в  4-5 утра в Ундино-Посельской школе Балейского района порывом сильного ветра сорвало кровлю. Все школьники в этот были  освобождены от занятий. 

В этот же день представители районной администрации отправились в поселение с целью выяснить обстоятельства случившегося. Как пояснила Екатерина Лиханова, заместитель по безопасности, о происшествии сообщил охранник школы. Сильным ветром оторвало большую часть металлического покрытия – профлиста с пристройки. Напомним, что здание школы построено в 1965 году, а пристройка к ней   – немного позже. Также она дополнила, что частичная замена шиферной кровли на профлист производили в 2012 году управляющей компанией «Приаргунск».

Сейчас в помещении располагаются несколько учебных, полностью оборудованных кабинетов. Работники  школы в срочном порядке занимаются вывозом  всей мебели и техники из классов. Глава поселения Вера Алексеева уточнила, что занятия возобновятся с 12 мая в основной школе.

Отметим, что специалистами районной администрации и комитета образования была подсчитана предварительная сумма ущерба, которая составляет 836628 рублей. Балансовая стоимость пристройки на момент ремонтных работ в 2012 году составляла 272500 рублей.

Пресс-служба главы МР «Балейский район». 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40