Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.04.2017 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.04.2017 г.

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧНУТ РАБОТУ УЖЕ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

На заседании представительных органов муниципальных образований Балейского района, которое прошло в районной администрации 3 апреля обсудили несколько вопросов, одним из которых стал вопрос о важной роли некоммерческих организаций в жизни населения.

На сегодняшний день в Балейском районе не зарегистрировано ни одной некоммерческой организации, но уже скоро начнут функционировать три. Основные пути деятельности, прежде всего, направлены на молодежь, отдых и досуг детей и развитие района. Сергей Гальченко отметил в своем выступлении, что регистрация НКО происходит в министерстве юстиции, и уже этой весной они дебютируют на территории района. Также он предложил провести обучение и наградить членов организации за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к малой родине и участие в развитии района.

Помимо этого, на заседании отчитались о своей деятельности представители общественных советов. Председатели женсоветов  из «Матусовского», «Нижнеильдиканского», «Жидкинского» сельских поселений, ГП «Город  Балей» и совета ветеранов поделились теми акциями и мероприятиями, которые прошли среди жителей в рамках их деятельности. Массу идей они смогли реализовать благодаря поддержке районной администрации. 

Так, в 2016 году прошли культмероприятия, в которых могли принять участие жители и в городе, и в районе. На городской площадке прошла акция «Озелени свой балкон», состоялся «парад колясок» среди молодых мам, постоянно проходит сбор вещей для малоимущих семей и т. д. Представители общественности отметили полное взаимопонимание с администрацией, поддержку и неограниченность в инициативах.

В завершение  Мария Лоскутова – председатель молодежной палаты, обратилась к присутствующим с просьбой о более плотном взаимодействии в решении организационных вопросов. Поэтому председатель Совета МР  «Балейский район» Павел Коваленко озвучил в своем решении идею проведения «круглого стола», на котором представительные органы (органы местного самоуправления) и общественные советы смогут обсудить проблемы, препятствующие их взаимодействию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49