Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.04.2017 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 04.04.2017 г.

СТОП! НАРКОТИК!

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

Ежеквартальное заседание антинаркотической комиссии прошло 30 марта в Балейской районной администрации. На повестке рассматривались вопросы по согласованию плана на 2017 год по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также подготовки к проведению межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2017» и об антинаркотической ситуации в сельском поселении «Ундинское».

Из доклада Юрия Устимова – начальника межведомственного отдела МО МВД России «Балейский», стало известно, что в марте в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Стоп! Наркотик!» было выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков. Из них пять фактов — административные правонарушения и по трем возбуждены уголовные дела. По одному будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Также в целях профилактики правонарушений проводятся проверки и рейды злачных мест, мест досуга молодежи. Были проверены 38 лиц, ранее судимых за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, включая несовершеннолетних, и лиц, состоящих на учете в ПНД, имеющих наркозависимость.

Дополним, что сотрудниками правоохранительных органов было осуществлено 5 информационно-пропагандистских мероприятий антинаркотической направленности в учебных учреждениях. Оборудованы места для наружной социальной рекламы, дано два выступления в средствах массовой информации.

«Профилактическая работа с молодежью в СП «Ундинское» проводится постоянно», — в своем докладе отметил  глава сельского поселения Павел Баранов. — В школе проводятся беседы, тематические классные часы, спортивные праздники и соревнования, выпускаются буклеты. Активно пропагандируется здоровый образ жизни. Проводится просветительская работа с родителями, в рамках которой проходят педагогические беседы. Работает клуб по интересам на базе СДК, в нем оформили стенд «Мы за ЗОЖ».

Стоит отметить, что в поселении ежегодно в летние месяцы проводится скашивание и сжигание дикорастущей конопли, часть уничтожается гербицидами.

Денис Драгунский, врач-нарколог, дополнил, что в поселении 16 человек состоят на диспансерном и профилактическом учете. Наибольшее число в селе Унда – 15 человек, в Лесково – 1. Все они страдают алкоголизмом или наркоманией. Напомним, что в прошлом году на территории поселения была построена спортивная площадка, где у молодежи появилась возможность проводить с пользой  свободное время. Возможно, она станет стимулом для приобщения к здоровому образу жизни и отвлечет молодых людей от пагубной привычки.

- Мониторинг показывает, что проблемные точки нужно отслеживать у детей, начиная с первого класса, а не только в подростковом возрасте. Молодежь необходимо направлять в нужное русло, занимать их, именно поэтому мы активизируем работу Дома культуры «Горняк», возрождаем спорткомплекс «Олимпиец» и создаем три некоммерческих организации, одна из которых будет непосредственно заниматься молодежью. Нам сложно найти пути решения этого злободневного вопроса без федеральной поддержки, так как Балейский район является дотационным, но мы ищем возможности и делам всё для развития и здорового будущего наших детей, — дополнил глава Балейского района Сергей Гальченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36