Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.04.2017 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 04.04.2017 г.

СРОК ЗА ПОДЖОГ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

В настоящее время на территории Забайкальского края в соответствии с действующим законодательством в пожароопасный период распространены три основных состава административных правонарушений. Это нарушение правил пожарной безопасности в лесах (ст. 8.32 КоАП РФ), нарушение правил пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ) и нарушение запрета на посещение гражданами лесов (ст. 36.2 ЗЗК).

Помимо этого, за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности лицо понесет уголовную ответственность по ч. 1 или ч. 2 ст. 261 УК РФ. Если же лица совершили умышленный поджог лесных насаждений на землях лесного фонда, то их действия будут квалифицироваться по ч. 3 или ч. 4 ст. 261 УК РФ. Уточним, что подобные преступления относятся к категории тяжких и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 и до 10 лет соответственно.

В прошлом году, в мае, на территории Балей-ского района был зафиксирован случай поджога леса по неосторожности. Гражданин, совершивший противоправные действия, оказался жителем нашего города. Своими необдуманными действиями он нанес ущерб почти 1,5 млн. рублей и получил реальный срок в виде лишения свободы 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Уважаемые жители Балея и Балейского района! Просим вас с особой осторожностью и заботой относиться к лесу. Не допускать возможных возгораний на его территории. Также бережно относитесь к своей жизни, ведь последствия могут быть непоправимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40