Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.04.2017 08:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.04.2017 г.

ПАМЯТИ ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА И ОСНОВАТЕЛЯ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

21 апреля накануне 147-ой годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина к монументу основателя советского государства был возложен венок, который установили секретарь балейского отделения КПРФ Михаил Стафиевский и председатель городского Совета Александр Моторин.

Состоялся немногочисленный короткий митинг памяти вождя мирового пролетариата, на котором присутствовали люди различных профессий, служащие и рабочие,  воин-интернационалист, ветераны труда.

Не все они есть или были членами компартии, пришли отдать должное исторической личности мирового масштаба, воплотившего утопию социального равенства в реальную жизнь, заложившего фундамент могучего государства рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции — Советский Союз, по лекалам которого полстолетия спустя слепили западный Евросоюз.

После четверть векового помутнения массового сознания происходит переосмысливание прошлого в России и видно без оптики, что идеи социализма по-прежнему сильны в нашем «демократическом» государстве.

Как вещал трибун революции поэт Владимир Маяковский: «Кому бублик, кому дырка от бублика, это и есть демократическая республика». Что в своей массе и видит сегодня российский люд.

А в заключение слова современного очень демократичного политика, весьма известного реформатора Владимира Рыжкова от нынешнего года апреля месяца:

«Сегодня мы  в той же точке экономики, что и сто лет назад. Ещё Ленин назвал нашу экономическую модель олигополией во всех сферах. Ленин сказал, что это паразитический капитализм, загнивающий и империалистический».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37