Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.04.2017 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.04.2017 г.

АТЫ-БАТЫ, ПОЙДЕМ В СОЛДАТЫ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

По традиции во время весеннего, как впрочем, и осеннего призыва на воинскую действительную службу юношей, в малом зале ДК «Горняк» прошел торжественный День призывника, организованный творческими силами городской культуры.

Привычно со сцены в зал с плаката смотрели с уверенной улыбкой три вэдэвэшника, приглашающие в Вооруженные силы РФ.

Мероприятие было компактным по времени и насыщенным по содержанию. Были наставления, пожелания и праздничный концерт. С приветственным словом выступил военный комиссар Балейского района Евгений Болонев, для него это первый призыв на балейской земле, прибыл к нам из другого района края. В доходчивой форме военком поведал о весеннем призыве, пояснив, что 34 призывника будут проходить службу в основном на территории края, некоторые – на Дальнем Востоке, в «горячие точки» никто не попадет, туда сегодня снаряжают контрактников. В заключение пожелал успешной ратной службы в рядах Российской армии.

От лица ветеранов СА слово сказал ветеран МВД Иван Куртов, сделав небольшой уклон на традиционное терпение и выдержку при прохождении воинской службы и сопряженными с ней трудностями армейских будней, что всегда было в христианских традициях русской армии, советской также. Служба в армии – это не годовая легкая прогулка, а время учиться военному делу настоящим образом.

Елена Стукова, член молодежной районной палаты, депутат городского Совета, выразила уверенность, что уходящие на срочную службу молодые балейцы достойно пройдут годовой армейский срок и вернутся настоящими защитниками-мужчинами, и всегда должны помнить, что их дома ждут всегда.

Под звуки легендарного марша «Прощание славянки» завершилось праздничное действо. После желающие на память приняли участие в фотосессии, сделав коллективное фото.

Что еще сказать. Изучайте устав, думайте головой, слушайтесь командиров, в следующем апреле не забудьте вовремя открыть форточку в спальном помещении казармы, дабы дембель мимо не пролетел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43