Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.04.2017 08:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.04.2017 г.

СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ В ДВЕРЬ СТУЧИТСЯ? ПОРА С ДОЛГАМИ РАСПЛАТИТЬСЯ!

Автор: Лариса СОКОЛОВА

ВОТ ТАК ЖИВУТ ЗЛОСТНЫЕ НЕПЛАТИЛЬЩИКИ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ

Ежемесячно  ООО «Коммунальник» совместно со службой судебных приставов проводит рейды среди неплательщиков за потребленные коммунальные услуги.

В очередной раз данное мероприятие прошло в марте, 14 и 27.  В этот раз в списке на посещение было порядка 27 исполнительных производств, всего по состоянию на 1 марта  2017 года в городе Балее  находится около 122 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммунальные услуги на общую сумму 3 млн. 63 тысячи  654 рубля. 

Этот совместный рейд начался с Отмахово, а именно кварталов «А» и «Б». Задолженность у хозяина одной из муниципальных квартир многоэтажного дома составляет более 53 тысяч рублей. Сумма накопленного долга весомая. Неработающему мужчине Б., вполне работоспособного возраста, одномоментно теперь сложно её погасить. Понимая непростую финансовую ситуацию, специалисты «Коммунальника» готовы идти навстречу должникам, например, таким, как этот мужчина, и предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Собственно такой выход из положения  предложили и другим злостным неплательщикам.

- Наша главная задача заключается в том, чтобы помочь неплательщикам вовремя расплатиться с долгами, ведь чем сумма меньше, тем проще ее погасить. Тогда уже не придётся прибегать к таким крайним мерам, как  перекрытие канализации, взыскание задолженности в судебном порядке, — комментирует юрисконсульт СП Балей  ООО «Коммунальник»  Мария Новикова.

Вторым по списку оказался житель З.  улицы Комбинатская с задолженностью в 58 тысяч рублей. Как и в первом случае должник, проживающий в муниципальной квартире, не платит за коммунальные услуги. В обеих квартирах  перекрыта канализация. От администрации ГП «Город Балей» проживающие  получали уведомления о приведении жилых помещений в надлежащее состояние, погашении долгов как перед ООО «Коммунальник», так и перед ООО УК «Уют» и другие услуги. 

Следующие в списке –  жители Золотой горки – ул. Сеченова, 5-ое Декабря. Многих  хозяев дома не застали, у некоторых место работы  неизвестно. Приставы были вынуждены оставить должникам повестки о явке в службу судебных приставов для решения вопроса о погашении задолженности по исполнительному производству, а  шестерых должников подали в розыск. Учитывая, что в этом рейде не удалось встретиться со многими неплательщиками, его итоги нельзя признать удачными.

Тепло в многоквартирных домах – такой же товар, за который нужно платить, как и за любой другой. Однако многочисленные судебные иски, связанные с долгами за теплоснабжение, говорят о том, что некоторые абоненты этого не понимают. ООО «Коммунальник» напоминает, если потребитель не платит за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы в течение трёх месяцев, то на такого неплательщика подаётся иск в суд. После вынесения решения начинается работа службы судебных приставов. Их полномочия простираются вплоть до ареста квартиры, то есть должник не сможет ее продать. Не говоря уже о мерах принудительного исполнения – аресте счетов, когда сумма долга высчитывается с банковской карты или сберкнижки. Для приставов все средства –  это просто деньги, а не пособия, зарплата или алименты.

Рейды среди должников ООО «Коммунальник» совместно с судебными приставами проводит каждый месяц. В очередной раз хочется напомнить: не стоит копить долги, если вы испытываете финансовые затруднения, можно и нужно заключить соглашение о реструктуризации имеющейся задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42