Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

07.03.2017 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.03.2017 г.

ПОЛИЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МУЖСКАЯ РАБОТА

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

ЖЕНЩИНЫ-ПОЛИЦЕЙСКИЕ МО МВД РОССИИ "БАЛЕЙСКИЙ"

Каждый пятый сотрудник   органов  внутренних дел –  представительница прекрасного пола.  Они  уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе. Наряду с мужчинами женщины принимают участие в охране общественного порядка и безопасности, ловят особо опасных преступников и задерживают водителей-правонарушителей на дорогах.

Строгая форма, погоны, напряженная работа, рейды, круглосуточные дежурства – все это атрибуты ежедневной жизни женщин-полицейских. Представительницы прекрасного пола разделяют с мужчинами все тяготы службы. В преддверии Международного женского дня я решила познакомиться поближе с женщинами МО  МВД России  «Балейский», с достоинством несущих на своих хрупких плечах нелегкий груз службы в полиции.

Женщины обладают рядом особых качеств, во-первых, они, как правило, крайне ответственны и дисциплинированны, во-вторых, трудолюбивы и исполнительны. Все это помогает нашим дамам весьма быст-ро продвигаться по карьерной лестнице.

На сегодняшний день в МО МВД России «Балейский»  3 женщины-офицера занимают руководящие должности. Это  Клейменова Елена – помощник  начальника  муниципального отдела (по работе с личным составом), майор внутренней службы, Гробова Светлана – начальник следствия, капитан юстиции, Румянская Татьяна – начальник отделения дознания, майор полиции.

Наши русские женщины уникальны. Достаточно вспомнить строки из поэмы Н. Некрасова “Мороз, красный нос”: “Есть женщины в русских селеньях… во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка… Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!”

По своей природе женщина –  всегда загадка. Женщина в форме – загадка вдвойне. А если к этому добавить, что она без страха глядит преступникам в лицо и берет на себя груз ответственности за расследование дел – и работа в удовольствие, то путь ее в ряды полиции не случаен.

Отделение  дознания отдела МВД России  «Балейский» представлено сразу двумя женщинами: Румянской Татьяной и Еленой Исмаиловой. Основным видом деятельности является раскрытие и расследование преступлений небольшой и средней тяжести. Работа дознавателя связана с тяжелым, кропотливым трудом, постоянным риском, и только человек, обладающий огромной выдержкой, твердым характером, способный преодолевать все трудности служебной деятельности, может справиться с данным родом профессии.

«Этот человек –  на своем месте», — так коротко можно охарактеризовать Татьяну Александровну, возглавляющую отделение дознания. Тщательность, скрупулезность, высокая работоспособность – вот отличительные черты этого сотрудника.

Под стать ей и старший дознаватель Елена Валерьевна, капитан полиции, направляющая наиболее высокий процент уголовных дел в суд.

Несмотря на то, что работа следователя является кропотливой, тяжелой, рутинной, требующей большой самоотдачи, высокого профессионализма, чувства ответственности и долга,  следователи Гагаркина Ольга, капитан юстиции, два молодых сотрудника, лейтенанты юстиции Колосова Екатерина и Зуева Ирина справляются с поставленными задачами, а  о старшем следователе Филатовой Валентине, майоре юстиции, можно  сказать коротко и ясно: «Следователь от Бога».

Отделение по делам несовершеннолетних –  место в полиции, наверное, самое естественное для женщин. Природная чуткость, отзывчивость, доброта и материн-ский инстинкт дает возможность принимать близко к сердцу детские проблемы.

В Балейском отделе   «детскими» проблемами занимаются два очаровательных офицера: Беспалова Надежда –  старший инспектор ПДН, майор полиции,  и  инспектор ПДН Муратова Татьяна –  капитан  полиции.

Инспектора ПДН занимаются профилактикой правонарушений со стороны несовершеннолетних, выявляют и устраняют условия, которые способствуют тому, что подросток совершает проступок, и, в то же время, защищают его права и законные интересы.

У них не кабинетная работа, постоянно приходится встречаться с подопечными и их родителями, проверять по месту жительства неблагополучные семьи, проводить профилактические беседы в учебных заведениях. Особое внимание в своей работе «детские» инспектора уделяют профилактике, ведь всегда лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее.

В соответствии с федеральным законом «О полиции» на полицию возлагаются обязанности: содержать, охранять, конвоировать задержанных и заключенных под стражу лиц, находящихся в ИВС ОВД подозреваемых и обвиняемых, а также лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста. Вот этот  неполный перечень должностных обязанностей, который добросовестно и ответственно, выполняет, служа в отделении конвоирования подозреваемых и обвиняемых единственная женщина, старший сержант полиции Березнева Ирина, как и единственный участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН в лице Филипповой Оксаны – майора полиции.

Наработав определенный опыт по службе, пройдя по ступенькам служебной лестницы, шестеро из них награждены медалью МВД России «За отличие в службе» III степени. Это Елена Клейменова, Виктория Тихоньких, Валентина Филатова, Надежда Беспалова, Татьяна Румянская и Татьяна Муратова.

 В этот день нельзя не рассказать и о вольнонаемном составе. Прежде всего  хочется отметить старшего инспектора по кадрам Наталью Дмитриеву, старшего инспектора миграционного пункта Татьяну Максимову, старшего инспектора группы делопроизводства и режима Нину Аргунову, старшего инспектора направления по исполнению административного законодательства Веру Наседкину.

 У «вольников» нет ненормированного рабочего дня, но они с большой отдачей – наравне с аттестованными сотрудницами – всегда готовы прийти на помощь, выслушать, помочь как словом, так и делом.

Невозможно не вспомнить в этот день и тех, кто находится в декретном отпуске по уходу за детьми. Это Карбушева Ирина – начальник миграционного пункта, капитан полиции, Тихоньких Виктория – инспектор по пропаганде дорожного движения, капитан полиции, Кузнецова Вера – главный бухгалтер, Исмаилова Ирина – старший инспектор по кадрам.

Вернулись в «строй» после декретного отпуска бухгалтеры Попова Анна и Бутина Надежда. «Влилась» в личный состав и Ольга Димова – инспектор направления информационного обеспечения.

По словам наставника, старшего друга и товарища в лице помощника начальника  Елены Клейменовой, несмотря на погоны или их отсутствие, все женщины обладают волевым, сильным характером со стержнем, высокой трудоспособностью, выдержкой. Все без исключения являются прекрасными хозяйками, любящими и заботливыми, женами,  мамами, и никто не жалуется   на тяготы службы.

С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

591