Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

31.03.2017 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 31.03.2017 г.

НАРОДНЫЙ ВОКАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ "АКВАРЕЛЬ". 15 ЛЕТ С ПЕСНЕЙ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

25 марта на главной сцене ДК «Горняк», во Всероссийский день культурного работника, состоялся праздничный гала-концерт народной вокальной группы «Акварель», приуроченный к пятнадцатому юбилейному году работы творческого коллектива.

Будучи совсем не специалистом по части музыкальной и концертной критики, как скажем, супер-критик Артемий Троицкий, поделюсь взглядом из зала простого, рядового зрителя.

Концерт удался, аншлага не было, зал заполнен был где-то на три четверти зрительских мест. Недостаточно рекламы? Скорее нет, привычное равнодушие балейцев, простых горожан, которые любят жаловаться на отсутствие зрелищ. Будь культурное и спортивно-массовое мероприятие, ну не готовые горожане это посещать, поглощать и осмысливать, как в былые годы. Менталитет у нас свой, особый. Извините, Стас Михайлов и Ирина Аллегрова к нам, в наш забытый всеми уголок, не приедут. Не тот масштаб, не та ширина улиц и высота многоквартирных домов.

Посмотреть и послушать было что. Отвлечься от повседневной суеты, рутины и проблем, просто отдохнуть и расслабиться, приобщиться к вечному и прекрасному. Проигнорировали  знаковое культурно-эстрадное действо за редким исключением приглашенные представители местного истеблишмента и бомонда.

В целом, это нормально. Суббота, выходной, банный и парко-хозяйственный день, у каждого свои планы и хобби у каждого своё.

Теперь о самом праздничном действии, концерте. Народный вокальный коллектив официально поздравили зам. руководителя городской администрации Виктор Квятков и зам. председателя районного комитета культуры Ольга Зеленовская.

Идея и сценарий праздничной программы –  от руководителя эстрадной группы и всей городской культуры Юлии Кукуруза. Все это проработали и воплотили на сцене участники концерта, при активном участии всех работников ДК, включая хозгруппу. Звуковое сопровождение и светоэффекты обеспечил режиссер по данной части Артур Щербаков.

Ведущими выступили веселые коллеги от районной культуры, по ходу представления побывавшие в разных театральных ипостасях: Оксана Белокрылова и Александ-ра Кузнецова, при соучастии Ирины Коньковой.

Главное действо на сцене творили юбиляры, представив зрителю в театрализованном варианте серию эстрадных и народных песен, попурри популярных мелодий из советской эстрады. Главным зажигателем на сцене был лидер группы, ради этого концерта освоившая мастерство барабанной дроби и боя на ударной установке.

Слушая и внимательно созерцая процесс на сцене, возникали различные ассоциации происходящего.

Наталья Горчакова, талантливый художник-оформитель по жизни,  и Юлия Кукуруза, профессиональный музыкант, в паре напоминали представителей рок-группы, где им абсолютно нашлось бы своё место.

Артур Щербаков и Любовь Савицкая –  это академическая сцена, где Лучано Паваротти и Любовь Казарновская. Любовь Кропачева – «императрица» балейской эстрады, Марина Чупрова –  что-то народное от Толкуновой и Сенчиной. Анна Лоч – это эстрада наших дней.

Вроде разные, со своей изюминкой, но умелой дирижерской рукой соединены в единое целое –  творческий монолит на сцене. Их песни ласкают уши и успокаивают души у одних, у других зажигают  танцевальные ритмы.

Блеснул своим многоголосьем красочный народный хор ветеранов «Родник» с единственным мужским баритоном от Олега Илларионовича Бородина.

Порадовала неповторимым исполнением песни солистка группы «Мелодия души» Татьяна Деревяшкина.

Дал гари под гром аплодисментов неповторимый парень с гитарой Алексей Крючков, вернувший зрителей в славную эпоху ударных комсомольских строек, «когда ехали за туманом и запахом тайги» в оригинальной музыкальной обработке, напомнив певца-эмигранта Михаила Гулько из далеких 80-х прошлого столетия.

Все было «о, кэй». Когда опускался занавес, зрители долго провожали музыкантов громкими аплодисментами.

После в торжественной части своё приветственное слова в адрес юбиляров сказали многие творческие люди, от лица поэтической гостиной – Тамара Кокташева и Татьяна Пискунова, от ветеранов эстрады  –прикольный юморист Александр Мартынов и многие другие.

В ответном слове от юбиляров Юлия Кукуруза поблагодарила всех, кто принял участие в организации праздника, добрым словом вспомнив ветеранов, кто помогал начинать свой творческий путь сегодняшним артистам. Это Флюра Раисовна Кольцова, Евгений Борисевич и другие ветераны культурной сферы.

Вот и всё окончен бал, потухли свечи.

«До новых встреч», — сказали артисты «Акварели».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

543