Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.03.2017 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 03.03.2017 г.

МАСШТАБ ПРОБЛЕМЫ ГОРАЗДО ОБШИРНЕЕ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

1 марта состоялось заседание общественного совета по противодействию распространения пьянства и алкоголизма в Балейском районе. На повестке рассматривалось три вопроса, по каждому из которых участники заседания вынесли предложения по дальнейшей работе.

Денис Драгунский – врач-нарколог, доложил о непростой ситуации, связанной с употреблением спиртосодержащей продукции в городе и районе. К сожалению, с каждым годом людей, употребляющих алкогольные напитки, становится всё больше. И что совсем печально их потребителями становятся дети. В своем докладе он привел статистику за минувший год. Ее показатели совсем неутешительные. В 2016 году среди шести учебных заведений в Балейском районе и городе проводился осмотр 466-ти детей, из которых только 327 прошли обследование. Остальные по разным причинам этого не сделали. Из числа побывавших на приеме у врача выяснилось, что больше половины несовершеннолетних употребляют алкогольные напитки либо пробовали. Также уточним, что девочек, употребляющих спиртное, оказалось больше, чем мальчиков. И естественно, злоупотребляя «взрослыми» напитками, молодые люди совмещают это с курением. Двое человек из осмотренных употребляют наркотические средства.

Эти показатели охватывают совсем небольшой диапазон – учебные заведения, где проводились обследования, но масштаб проблемы гораздо обширнее.

Александр Исмаилов – заместитель начальника полиции, довёл информацию о проведенной работе в 2016 году. Все мероприятия проводились, согласно приказам и нормативным актам, регламентирующим деятельность данной службы. Различные операции проводятся по выявлению торговых точек, которые реализуют спиртосодержащую продукцию несовершеннолетним, а также в неустановленное время.

Отдельно хотелось бы уделить внимание торговым точкам, которые в нарушение российского законодательства, продолжают отпускать табачные изделия лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Подобные факты будут жестко наказываться в соответствие со всеми нормами закона.

В завершение совещания были приняты решения, которые позволят переломить сложившуюся ситуацию. Одним из них стало решение по образованию общественного совета, в состав которого войдут активные, выступающие за здоровый образ жизни жители. Со школьниками и студентами будет составлен график встреч, на которых они смогут лично рассказать о том, каким видят свой досуг. Продолжится активизация работы молодежной палаты, также планомерно решается вопрос по возрождению спортивного комплекса «Олимпиец».

- 2017 год в нашей стране – Год экологии, а для Балея он должен стать годом здорового образа жизни. Нельзя допустить, чтобы «пустота» заполнила головы и сердца нашего подрастающего поколения. Взрослые – пример для них. Все поступки и действия, которые совершаем мы, совершают и наши дети, — сказал в завершение Сергей Гальченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27