Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.03.2017 11:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.03.2017 г.

В БАЛЕЕ СКОРО БУДЕТ КИНО

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Как говаривал товарищ Ленин, вождь мирового пролетариата – кино есть важнейшее из искусств. Вот его самого в нашем городе сегодня нет, но обязательно будет.

Городской кинотеатр «Космос» пережил много чего. В совдеповское время это был работающий очаг культуры. Нередко собирал аншлаги, и было время, когда спрашивали лишний билет в кинозал, где было 17 рядов зрительских мест.

После был постперестроечный завал. Был новый ремонт и торжественное его открытие в 2000-м году. Проработав с «бухты-барахты» пяток лет, приказал долго жить.

Сегодня, спустя годы, горожане наблюдают «движуху»  вокруг кинообъекта. Кто-то что-то ремонтирует, вытаскивает кучи отбитой штукатурки, других строительных отходов.  Балейцев это интригует, всем интересно: что, где, когда?

Посетил кинотеатр «Космос», где действительно полным ходом идут рементно-восстановительные работы очага культуры, приводят сей объект в надлежащий вид.

Директор кинотеатра Валентина Ильина рассказывает и показывает происходящее: «Наш кинотеатр входит в систему Читинской кинокомпании, которая является государственным учреждением культуры, во главе, которой гендиректор Николай Привалов.

Согласно федеральной программы идет ремонт по восстановлению к работе кинотеатра. Отопление запустили еще осенью. Сейчас предстоит закончить восстановление потолка и отделка помещений. Данные работы проводит специализированная бригада читинских строителей. Работы идут согласно графику, в летний период планируется открытие кинозала, будет установлена современная цифровая киноаппаратура. Планируем работать пять дней в неделю, выходные дни – понедельник и вторник.

На селение интересуется, когда откроемся. Потребность к кинодосугу у горожан имеется. Наши коллеги в Нерчинске и Сретенском Кокуе после запуска в работу кинотеатров, вполне комфортно работают, жители охотно посещают кинозалы. Забайкальцы соскучились по реальному кино.

Беспокоит такой момент, местная наша безбашенная молодежь упорно разрисовывает стены кинотеатра всякими, порой не потребными рисунками и надписями.

Как там в известной песне  от  Митяева «Крепитесь люди, скоро лето, и наше лето обязательно придет», соответственно вместе с летом и «важнейшее из искусств» вернется на балейский киноэкран.


 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67