Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.03.2017 11:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.03.2017 г.

ОБСУДИЛИ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

23 марта состоялась встреча представителей районной администрации и жителей села Ложниково, входящего в  «Нижнегирюнинское» сельское поселение. У населения накопилось много вопросов, касающихся дальнейшего развития и проживания в  данной местности.

Наиболее важным и часто задаваемым вопросом остается отсутствие фельдшера. Всего на территории села проживает 83 человека, из которых 15 детей. Школьники имеют возможность проходить медицинское обследование и осмотр в школе, дети же дошкольного возраста не посещают детский сад, поэтому они не получают квалифицированного осмотра и лечения. Проблема отсутствия врачей и фельдшеров по поселениям одна из приоритетных. Этим вопросом вплотную занимаются в министерстве здравоохранения. Как стало известно из пресс-службы ведомства, с 27 марта начался  прием документов для участия в программе «Земский доктор», по которой переезжающим работать в село врачам будут выплачивать по 1 миллиону рублей. Программа действует с 2012 года. Возможно, это мероприятие каким-то образом переломит ситуацию с недостатком специалистов по всему краю.

Помимо этого, обсуждался вопрос отсутствия сотовой связи и оборудования для качественного цифрового телевидения. Как пояснила глава поселения Елена Шелепова, возможность организовать услуги сотовой связи будет возможна, но не сразу. На сегодняшний день стоит выбор более выгодного провайдера и установки специального оборудования, которое позволяет подключиться одновременно до пяти абонентов. Реализовать эту идею планируют в с. Нижнее Гирюнино.

Проблемы занятости молодежи в летнее время волнуют население не меньше. Не только отсутствие полноценного клуба не позволяет молодому поколению найти себе занятие по душе, но и проблемы трудоустройства. Устроиться на работу в горнодобывающую организацию для местных практически невозможно либо из-за отсутствия специальной подготовки, либо по причине близости к дому. «Старателям всегда проще взять на работу человека издалека нежели местного, потому что у него никогда не найдется причин отлучиться от своей деятельности. Но у нас есть надежда, что со следующего года более активно начнет работать «ОМЧАК», и потребность в рабочих у них увеличится», — пояснил Павел Коваленко. Поэтому тема получения образования для трудоустройства в артель станет актуальной для молодых людей села.

В завершение встречи жители в очередной раз были оповещены о пожароопасной обстановке в районе. Они получили рекомендации и советы дальнейших действий во избежание чрезвычайных ситуаций. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54