Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

24.03.2017 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2017 г.

ВОЛШЕБНИЦЫ ИЗ "ВОЛШЕБНИЦЫ"

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

И. МИХАЙЛОВА, Г. ЧИСТИКОВА (на переднем плане), Ю. АЛБИТОВА, Е. НЕСТЕРОВА

В советское время, теперь от нас далекое и почти былинное, в нашем городе, как и по всему СССР, существовала стройная система бытового обслуживания населения, т. е. советских граждан.

Все виды услуг быта объединялись под флагом единого КБО, комбината бытового обслуживания. Это была мощная и солидная контора.

В нашем городе в состав КБО входил салон «Молодость», где в соответствии с названием, поданных страны Советов по средствам ножниц и расчески, омолаживали, а фотографы, творившие своё искусство под одной крышей, запечатляли на память посредством фотографической карточки, оставляя фрагмент истории.

Так и жили, в целом все были довольные и мастера, и клиенты.

Но все когда-то заканчивается, неожиданный конец эпохи социализма, по причине перестройки скоропостижно скончался СССР.

Началась новая эпоха, построение очередного светлого будущего, теперь демократического и капиталистического. Рухнула система КБО, ушел в  небытиё и салон услуг «Молодость», но потребность в парикмахерских услуг среди населения никуда не исчезла. Так, на переломе эпох появился коллектив «Волшебницы». 20 лет назад бывшие коллеги решили объединить свои усилия и открыть первый в городе частный салон, арендовав помещение в здании медучилища. Это было начало.

У истоков стояли известные в городе мастера: Михайлова Ирина, Никитина (Бубнова) Светлана, Медведева Елена, Чистикова Галина. Процесс пошел.

Через пять лет коллектив приобрел квартиру в многоквартирном доме по улице Пионерской. После её переоборудования салон открыл свои новые двери для горожан. Сегодня это знакомое горожанам место, где качественно оказывают парикмахерские услуги как мужчинам, так и дамам, как молодым и юным, так и тем «кому за…» Имеется немалый ряд постоянных клиентов у каждого мастера.

Как обстоят дела сегодня у волшебниц ножниц и других парикмахерским инструментов, повествует Михайлова Ирина Николаевна:

«За последние три года произошли изменения в нашем кадровом составе, первой нас покинула Медведева Елена, перебравшаяся в Читу, не так давно Никитина Светлана переехала на постоянное место жительства на берега Ангары в Иркутск, пришла Нестерова Елена, работавшая с нами еще в известном всем салоне «Молодость», повышает своё мастерство рядом с Галиной Чистиковой ее дочь Юлия. К слову, старшая дочь Алёна продолжает семейные профессиональные традиции в краевом центре. Жизнь продолжается, и мы продолжаем традиции наших мастеров, кто нам дал путевку в профессиональный мир парикмахерского искусства, кто нас обучал. Нельзя не вспомнить старую гвардию настоящих мастеров своего дела дамского виртуоза Дмитриеву Валентину Петровну, универсалов Герасимову Людвигу Викторовну, Шумилову Валентину Ивановну, Петрову Ларису Константиновну, Белинскую Любовь Васильевну, Поповкину Надежду Ивановну, Бубнову Марину Витальевну, Складневу Дину Васильевну.

Чтобы быть всегда в теме современного мира причесок, мода вещь переменчивая, постоянно повышаем свою квалификацию, участвуем регулярно в профессиональных конкурсах-семинарах, используем в своей работе социальные сети, т. е. интернет.

Коллектив у нас мастеров-универсалов, имеем соответствующие сертификаты. Свою профессию мы уважаем, как и своих клиентов. Всег-да готовые принять и обслужить балейцев».

В этом нет сомнения. Сегодня в городе имеются другие салоны, но «Волшебница» – «пионер» в данной сфере на балейском ландшафте.

В канун профессионального праздника, 19 марта,  Дня работников бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства,  коллектив салона отмечен грамотой главы городского поселения за плодотворный труд в сфере услуг и в связи с юбилейной датой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84