Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

14.03.2017 12:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.03.2017 г.

НОВОЕ РУКОВОДСТВО ЦРБ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

9 марта с рабочим визитом Балейский район посетили первый замминистра здравоохранения Иван Шовдра и куратор ГУЗ «Балейская ЦРБ» Павел Фадеев. Главная цель визита – представить коллективу больницы нового главного врача.

Исполняющей обязанности главного врача Балейской центральной районной больницы назначена Елена Владимировна Жевтнева. В 2003 году она окончила медицинскую академию, прошла обучение в интернатуре по специальности дерматолог-венеролог. С 2011 года работала заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения.

На встрече с персоналом присутствовал глава Балейского района Сергей Гальченко, который поддержал решение о назначении Елены Жевтневой на эту должность. Он отметил, что она исполнительный, ответственный сотрудник и хороший руководитель, но без поддержки коллектива будет сложно изменить трудную ситуацию в больнице. Все члены рабочей встречи обратились к персоналу с просьбой помогать новому руководству и тесно взаимодействовать в дальнейшей работе – это наладит рабочий процесс не только внутри коллектива, но позволит более внимательно относиться к пациентам учреждения.

 - Балейский район сейчас один из самых уязвимых и слабых в организации системы здравоохранения. Сегодня мы выстраиваем новую вертикаль власти. Ведь большинство специалистов не приезжают работать к нам в район не только по причине отсутствия жилья, но и отсутствия интересного досуга. Поэтому мы развиваемся, тем более точки роста для этого есть, — добавил на встрече с медперсоналом Сергей Гальченко.

Приоритетными задачами для больницы, в частности, для нового руководителя остаются финансово-экономические вопросы (начисление заработной платы, стимулирующих выплат). Планируется начать ремонтные работы в главном корпусе больничного комплекса и заняться благоустройством территории.

***

На рабочей встрече обсуждались вопросы, касающиеся материально-технической базы районной больницы. За 8 месяцев работы в Забайкальском крае приобретено около ста рабочих единиц оборудования. 1 апреля в учреждение будет выделен новый фиброгастроэндоскоп. Иван Иванович уточнил, что учреждению необходим стационарный рентген аппарат, который может делать срезовые снимки, он также будет предоставлен в пользование больницы.

Кроме того, прорабатываются вопросы по приобретению транспорта. К середине мая в крае планируется закуп до тридцати единиц машин. Балейский район находится в списке на получение санитарной техники. Строительство новых ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт), оснащенных оборудованием, также стоит в графике в Балейском районе.

Поскольку в районе высокая заболеваемость и смертность от онкологии, аппарат фиброгастродуоденоскопа является жизненно необходимым для местного населения. Его предоставят в пользование из межрайонного эндоскопического кабинета. С такой инициативой выступил Павел Фадеев.

- Мы надеемся, что вы активно поддержите все начинания как Елены Владимировны, так и министерства. Поменяв свое отношение, мы действительно сможем повернуть ситуацию в лучшую сторону, — прокомментировал  Павел Александрович.

Сергей Гальченко уточнил, что Балей-ский район заметили в правительстве Забайкальского края — в начале года мы уже встречали делегацию из краевого центра. В связи с этим работа по всем самым важным сферам жизнедеятельности будет проводиться еще в более динамичном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90