Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.11.2017 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.11.2017 г.

СПЛАВ ОПЫТА И МОЛОДОСТИ

Автор: ПРЕСС-ЦЕНТР "ПОИСК"

Ю. КУКУРУЗА, Л. КРОПАЧЕВА, М. ЧУПРОВА, А. ЛОЧ (слева направо)

Ю. КУКУРУЗА, Л. САВИЦКАЯ

21 октября в поселке Первомайский прошел VI традиционный межрегиональный фестиваль исполнителей эстрадной песни, посвященный памяти солиста народной эстрадной группы «Нюанс» Владимира Лозина – «И песня — жизнь моя — для вас!»

Фестиваль собрал на одной сцене участников из разных уголков нашего края: Борзи, Сретенска, Чернышевска, Нерчинска, Кокуя, Тупика, Шилки. Балейский район на этом фестивале представляли два коллектива: дуэт «Альтаир» (руководитель Алексей Крючков) и народный вокальный ансамбль «Акварель» (руководитель Юлия Кукуруза). Организаторами фестиваля был отмечен высокий уровень исполнительского мастерства балейских артистов, которые продемонстрировали свое творчество в разных жанровых направлениях – от классики до народного творчества.

Особый интерес у публики вызвал классический «Дуэт кошек» Дж. Россини и романс «Отцвели хризантемы в саду» в исполнении Любови Савицкой и Юлии Кукуруза. Хотелось бы отметить, что солисты вокального ансамбля «Акварель» были единственными участниками, исполнявшими концертные номера в стиле академического пения. Зал был очарован и многоголосным звучанием песни «Матушка Россия» в исполнении полного состава ансамбля: Юлия Кукуруза, Анна Лоч, Любовь Кропачева, Любовь Савицкая и Марина Чупрова.

Прошедший фестиваль, несомненно, имеет большое значение для руководства и жителей поселка Первомайский: высокий уровень организации, индивидуальный подход к каждому участнику, искренняя, радушная встреча коллективов. Все билеты на концерт были распроданы за несколько дней до его начала. Участники фестиваля были покорены теплотой приема и уровнем культуры зрительного зала, в котором не было ни одного свободного места, несмотря на то, что концертная программа, состоявшая из двух отделений с антрактом, длилась почти пять часов! Наши артисты были награждены не только грамотами и сувенирами, но и восторженными овациями и комплиментами зрителей и участников фестиваля. Наш город должен по праву гордиться и поддерживать свои таланты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44