Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.11.2017 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 03.11.2017 г.

И ПЕСНЯ - ЖИЗНЬ МОЯ - ДЛЯ ВАС!

Автор: Татьяна ГАГАРКИНА

АЛЕКСАНДРА КУЗНЕЦОВА, АЛЕКСЕЙ КРЮЧКОВ

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРЫ КУЗНЕЦОВОЙ и АЛЕКСЕЯ КРЮЧКОВА

21 октября 2017 года в Доме культуры п. Первомайский Шилкинского района состоялся VI межрайонный фестиваль эстрадной песни «И песня – жизнь моя – для вас!», посвященный памяти Владимира Лозина.

Многие годы этот талантливый музыкант и исполнитель посвятил служению культуре. Выпускник хорового училища имени Глинки в Ленинграде, когда-то солировал в известных ансамблях «Нева» и «Романтика». Более 20 лет своей жизни Владимир Лозин посвятил ансамблю «Нюанс», известному не только в Шилкинском районе, но и во всем Забайкальском крае. Название фестиваля “И песня – жизнь моя – для вас» – это выражение, придуманное Владимиром Лозиным для творческих работ и в полной мере отражающее его внутренний мир. Уже несколько лет Владимира Лозина нет с нами, но благодаря друзьям и коллективу Дома культуры на протяжении многих лет не угасает память о нем.

В торжественном мероприятии приняли участие солисты и коллективы из Шилкинского, Нерчинского, Сретенского, Чернышевского, Борзинского, Балейского, Тунгиро-Олекминского районов, г. Улан-Удэ и г. Читы. В этом году фестиваль насчитывал более 60 участников. Среди них и те, кто стали постоянными его участниками, и те, кто впервые вышли на сцену.

По словам ведущей мероприятия, фестиваль – это самое многочисленное культурное событие п. Первомайский. К нам приезжает много гостей из разных населенных пунктов. Многие из них преодолевают огромный путь, поэтому хотелось поддержать коллективы, исполнителей и дать возможность им спеть столько номеров, сколько они изначально задумали. Но, к сожалению, все мы знаем, что временной регламент не всегда это позволяет, и организаторам праздника зачастую приходится жертвовать некоторыми номерами.

Организаторы представили очень разнообразную и интересную программу. Зрители с удовольствием следили за ходом празд-ника, громкими аплодисментами встречая выступления артистов.

Не перестает вызывать восхищение публики народный коллектив – эстрадная группа «Нюанс». Для участия в концерте приехали почетные гости, бывшие участники группы – близкие друзья Владимира Лозина – Валерий Середкин, ныне проживающий в г. Чите, и Александр Шайдуров из г. Улан-Удэ, исполнивший музыкальные композиции на саксофоне. Его выступления отличали виртуозность исполнения и отличное владение инструментом.

Порадовало разнообразие музыкальных жанров: народный, классический, популярный, романс, авторская песня, рок и рэп.

Балейский район на фестивале представляли эстрадные группы: «Альтаир» (МБУК «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр») и «Акварель» (ДК «Горняк»), их музыкальные номера вызвали неподдельный интерес публики. Зрительный зал по достоинству оценил выступление талантливого дуэта «Альтаир» – Александры Кузнецовой и Алексея Крючкова, подаривших присутствующим песню «Букет из облаков». Много аплодисментов было адресовано Алексею Крючкову, исполнившему сольную песню «Серьезные мужчины».

На протяжении всего концерта звонкие голоса исполнителей народного стиля, словно весенние ручейки, заполняли уютный концертный зал, а красивые сценические костюмы стали дополнением к их артистизму и талантливому исполнению.

Все участники радовали зрителей красивыми сильными голосами, профессиональным исполнением, продуманностью костюмов.

Во втором отделении концерта выступил заместитель министра культуры Забайкальского края Бочкарников Алексей Викторович. Он отметил, что на фестивале присутствует много гостей из разных уголков нашего края, которые могут на подобных мероприятиях реализовать свои творческие способности, выразить свое отношение к музыке, а задача министерства культуры – поддерживать фестивальное движение, чтобы оно продолжалось.

На церемонии награждения каждому коллективу и исполнителям были вручены грамоты за участие, памятные статуэтки VI межрайонного фестиваля им. Владимира Лозина и призы.

Об организаторах фестиваля можно сказать, что они достигли поставленной задачи – это был настоящий праздник исполнителей эстрадной песни. Этот фестиваль – отличный повод, чтобы встретиться с любимыми и полюбившимися артистами, обменяться улыбками и поделиться друг с другом прекрасным настроением.

Фестиваль с достоинством занял свое почетное место в краевой музыкальной палитре, год от года количество его участников будет увеличиваться. А память о Владимире Лозине будет жить в его творчестве, песнях и объединять талантливых музыкантов и исполнителей нашего края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94