Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

17.11.2017 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 17.11.2017 г.

РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ГУБЕРНАТОРОМ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Н. Н. ЖДАНОВА, С. Ю. ГАЛЬЧЕНКО

В рамках рабочей командировки руководитель Забайкалья Наталья Жданова 14 ноября побывала в Балейском районе, где посетила центральную районную больницу и другие объекты инфраструктуры.

Стационарная сеть медучреждения представлена шестью отделениями: акушерское, терапевтическое, хирургическое, детское, инфекционное, наркологическое. Также есть отделение скорой медицинской помощи, центральная, детская и стоматологическая поликлиники. Кроме того, есть врачебные амбулатории в Ундино-Поселье, Ильдикане, Казаковском Промысле. 24 ФАПа расположены в сельской местности, три – в пригороде.

На сегодняшний день в ЦРБ функционирует открытый в этом году межрайонный эндоскопический кабинет. Также в этом году в районной больнице были проведены ремонтные работы: крыши главного корпуса, котельной и гаража машин скорой помощи полностью отремонтированы силами больницы.

Еще одним пунктом плана визита губернатора в район стало посещение предприятия по производству хлеба и выпуску кондитерских изделий в городе Балее. Александр и Нина Белоплотовы начали свое дело в 2004 году.

Нина Белоплотова рассказала губернатору о проблеме, которую городские власти Балея не могут решить в течение нескольких лет. Речь идет о подвальном помещении, которое индивидуальный предприниматель могла бы использовать под хранение муки.

Также Наталья Жданова осмотрела вновь открытый после капитального ремонта кинотеатр «Космос». Культурный объект был открыт в День Российского кино.

Кроме того, руководитель Забайкалья провела совещание по проблемам и перспективам развития муниципального района, на котором присутствовали глава муниципального района «Балейский район», специалисты администрации муниципального района, главы сельских и городского поселений, председатели советов муниципального района и городского поселения, представители от общественности.

О состоянии дорог выступил с информацией председатель Совета МР «Балейский район» П. И. Коваленко. Павел Иванович в своем выступлении отметил, что часть дорог, проходящих через населенные пункты района в 2009 г., край забрал в свое ведение. Дорогу, проходящую через Балей, оставили в собственности городского поселения «Город Балей» по причине ее непригодного состояния. В то время шел разговор о выделении 50 млн. рублей на ремонт дорожного полотна, но кроме разговоров, дело дальше не пошло. В этом году из дорожного фонда края выделяли 8 млн. рублей. Средства не были освоены, т. к. конкурс не состоялся из-за недоработки обеих администраций по оформлению конкурсной документации.

Вопросам водоснабжения, качества воды, состоянием Балейского карьера было посвящено выступление председателя Совета ГП «Город Балей» А. И. Моторина, который в очередной раз, как и на встрече с депутатом Государственной Думы Н. В. Говориным, озвучил жизненно важные проблемы нашего города, т. к. нестабильное качество воды, сползание бортов карьера, отсутствие очистных сооружений могут привести к необратимым последствиям.

От общественности города с болью в сердце выступил ветеран ГОКа «Балейзолото» Г. Ф. Ташлыков, обратившись к Н. Н. Ждановой о решении вопроса по началу работ ООО «Тасеевское». По мнению Геннадия Федоровича, решение многих вопросов, о которых говорил А. И. Моторин, разрешилось бы само собой, если бы на нашей территории работало хоть какое-нибудь градообразующее предприятие.

И хотя миграционный отток населения с 2007 по 2017 гг. составил 5 тысяч человек, оставшаяся часть населения не может смириться с положением дел в нашем городе. Ждут и надеются на перемены к лучшему.

Позитивным моментом совещания стала информация главы сельского поселения «Жидкинское» Т. П. Гагаркиной об открытии Дома культуры в с. Колобово после капитального ремонта и открытии в этом году спортивной детской площадки на этой же территории.

Наталья Николаевна в свою очередь отметила, что бюджет 2018 года будет неплохой хотя бы в том плане, что вся заработная плата распределена на все 12 месяцев, а не как в прошлые годы. Никаких объединений в таких сферах, как здравоохранение, образование, не будет. Сейчас не время проводить оптимизацию. Проблем еще, конечно, много, но нужно все принять как должное, стараться выполнять намеченное, чтобы получить положительный результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95