Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.10.2017 15:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 06.10.2017 г.

НАВЕСТИ ПОРЯДОК С "КОММУНАЛЬНИКОМ"

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

ЮРИЙ ВОЛКОВ

Деятельность ООО «Коммунальник» давно и справедливо вызывает вопросы у жителей Балейского района: тарифы на тепловую энергию одни из самых высоких в крае, качество услуг остается низким. Добавим сюда бесконечные судебные тяжбы, в которые по поводу и без повода втягивает «Коммунальник» жителей района, и ситуация предстанет совсем мрачной.

Конечно, в свое время «Коммунальник» сыграл большую роль в преодолении череды зимних кризисов. Но означают ли прошлые заслуги, что теперь можно сдирать с потребителей три шкуры?

В начале лета со своими жалобами на «Коммунальник» жители Балея пришли на прием к депутату Государственной Думы Юрию Волкову. После встречи с балейцами депутат направил ряд обращений в государственные контрольные органы.

- «Коммунальник» сегодня настоящий монополист, - говорит Юрий Волков. - Огромная организация с большим количеством активов. Это неповоротливая организация. Региональная служба по тарифам в отношении «Коммунальника» формально подходит к утверждению тарифов. Всё, что «Коммунальник» указывает в своей смете, то и становится тарифом. В результате, в Балее люди платят за тепло до 100 рублей за квадратный метр. РСТ на мой запрос ответила отпиской, которая проблемы не решает, поэтому сейчас работаем с федеральной антимонопольной службой по проверке экономического обоснования тарифов. Требую для Балея тариф отменить.

А ещё в приемную депутата пришло письмо от жительницы Балея Валентины Дударевой, в котором она благодарит депутата за вмешательство в её личный спор с «Коммунальником». После обращения Юрия Волкова в прокуратуру была проведена проверка и начисление платы за тепло признано незаконным.

Любопытно, что в этом споре на стороне «Коммунальника» был глава города Балея Л. Заверуха, за подписью которого в суд была предоставлена справка с недостоверной информацией. А ведь от такой справки зависит правильность судебного решения и сумма, которую «Коммунальник» хотел получить с простой балейской семьи…

Валентина Дударева пишет депутату: «…благодарю Вас за помощь в решении моей проблемы. Вы действительно поняли, услышали ситуацию балейцев и вмешались в разрешение данной проблемы и наведете порядок с ООО «Коммунальник».

А мы добавим, навести порядок с работой «Коммунальника» – это то, что ждут жители Балейского района от представителей власти всех уровней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95