Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.10.2017 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 27.10.2017 г.

КАК ЖИВЕШЬ, ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ?

Автор: Лариса СОКОЛОВА

КОЛЛЕКТИВ БАЛЕЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ

М. К. ПОДЛИПАЕВА-ЧЕРКАШИНА

К. В. БРОВ

В канун профессионального праздника автомобилистов я встретилась с директором ООО «Балейская транспортная компания» Кириллом Бров, чтобы побеседовать о трудовых буднях и перспективных планах предприятия. Данное предприятие создалось в феврале текущего года группой неравнодушных местных предпринимателей после ликвидации ООО «Балейское АТП». Побеседовали, прошлись по новому арендованному офису, расположенному по ул. Советская, 26, посетили «графские развалины», что находятся в Каменке (бывшее административное здание, неподлежащее восстановлению, территорию, ранее принадлежащую АТП), законсервированное здание ОТК, в котором в будущем планируется открыть автошколу, отремонтированный бокс.

- Самое главное, что нужно отметить – обновление транспортного парка предприятия. Мы получили в безвозмездное пользование шесть единиц техники, из которой один новый ПАЗ и ГАЗель. Получены они при поддержке администраций МР «Балейский район» и городского поселения «Город Балей». Вообще очень хорошо, что вопросу обновления парка автотранспорта стали уделять внимание.

Новые машины на маршрутах сделали пассажирские перевозки стабильными. Сейчас отмена рейса в какой-нибудь сельский населённый пункт по причине неисправности машины – это крайне редкое, можно сказать, чрезвычайное событие.

Качество работы предприятия – это и результат усилий, прилагаемых коллективом. У нас профессиональные водители.

Особо хочу отметить ветеранов Балейского АТП, всю жизнь посвятивших пассажирским перевозкам, ныне работающих в нашей транспортной компании. Это Ушаков Александр Владимирович, Нечаевский Валерий Павлович, Агеев Сергей Алексеевич, Мартюшов Николай Владимирович, Авдеев Евгений Анатольевич, недавно влившийся в наш коллектив.

Кадры автомобильного транспорта – это основа его жизнедеятельности, а День автомобилиста – это праздник не только водителей, но и ремонтников, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех тех, кто добросовестно трудится, выполняя возложенные обязанности. Среди них Подлипаева-Черкашина Марина Константиновна, диспетчер, отработавшая в АТП 25 лет, а сейчас координирует работу водителей в нашей транспортной компании.

Большое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения. С водителями регулярно проводятся инструктажи. Два автобуса оборудованы тахографами.

Накануне профессионального праздника состоится чествование лучших работников. В торжественной обстановке грамотами главы администрации городского поселения «Город Балей» за добросовестный труд будут награждены работники предприятия Ушаков А. В., В. П. Нечаевский, М. К. Подлипаева-Черкашина.

Завершая свой рассказ об автотранспортном предприятии, Кирилл Викторович отметил, что его как руководителя волнует проблема старения кадров.

-У нас сегодня почти все работники пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежь к нам не идет, в первую очередь, по причине низкой заработной платы, которая, кстати, у нас выплачивается вовремя, как и налоги, и другие платежи; отсутствие нужной категории, связанной с перевозкой пассажиров.

Еще одна проблема для предприятия – это частники, занимающиеся незаконной перевозкой пассажиров, особенно в час пик, не имеющие специальных лицензий, создающие аварийные ситуации на дорогах и забирающие львиную долю наших доходов.

Как показывает практика, на одних пассажироперевозках предприятие не сможет выжить, поэтому участвуем во всевозможных тендерах и конкурсах для того, чтобы получить дополнительные денежные средства для развития нашей компании.

Пользуясь случаем, в преддверии профессионального праздника хочу поздравить всех водителей, ветеранов отрасли и пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и ровных без-аварийных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175