Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.10.2017 15:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 10.10.2017 г.

БУДЕТ ЛИ ЧИСТЫМ ТАЛАНГУЙ?

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

С таким вопросом в последнее время все чаще обращаются граждане Балейского района в редакцию газеты, не только жители «Нижнегирюнинского» сельского поселения, а также горожане, любители рыбной ловли и просто нормальные люди, озабоченные сложившейся ситуацией.

По данному вопросу обратились в администрацию МР «Балейский район», где, конечно, в курсе происходящих экологических нарушений в Год экологии.

В районную администрацию по поводу грязной реки, из которой не то, что воду на чай брать нельзя, но и на бытовые нужды страшно, обращаются жители сел и Гирюнино, и Гробово регулярно в последнее время.

2 октября непосредственно на месте экологической проблемы побывал представитель районной администрации Олег Лисин, помощник руководителя администрации.

Ознакомился с ситуацией на месте. Встретился с жителями сел. Вот его экспресс-комментарий о ходе поездки: «Ситуация вызывает определенную тревогу, из пади Дзалай вытекает небольшая речушка мутного цвета с зеленоватым оттенком, далее течет в Талангуй, куда впадает эта речушка.

Выше по течению до данной пади Дзалай вода в реке Талангуй чистая. Как отмечают местные жители, это продолжается третий год, после появления в пади старательской артели «Урюмкан». Речка нерестовая, а рыбы нет.

Жители негодуют: воду употреблять в пищу нельзя, кому им жаловаться.

По данному факту экологического состояния на реке Талангуй направлено письмо в Росприроднадзор, заявление жителей передано Балейскому межрайонному прокурору А. В. Лыскову, прорабатываются другие правовые моменты.

Руководство муниципального района держит вопрос под контролем. Как в дальнейшем в этом русле будет проходить работа, население проинформируем непосредственно и через районнную газету».

Такое резюме получила газета непосредственно из первых рук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40