Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.01.2017 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 27.01.2017 г.

СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ-2017

Студенты с полицейскими выехали нв выезд

Второй год подряд на базе МО МВД России «Балейский» 20 января 2017 года, накануне Дня российского студенчества, прошла Всероссийская акция «Студенческий десант». Цель акции  –   предоставление учащейся молодежи полной и достоверной информации о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел.

 Студенты Балейского филиала Читинского педагогического колледжа окунулись в полицейские будни. В этот день они несли службу совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Балейский». Всего в акции было задействовано 10 студентов.  Для юношей и девушек  открыли свои двери в службе ПДН – Плотникова Ксения и Чебыкина Валентина, в следственном отделении – Вобрышева Елена и Димова Марина, в отделении дознания – Плотникова Вероника и Лампель Максим, в отделе УУП и ПДН Савватеев Евгений и Ткачев Максим, в дежурной части – Румянский Иван и Черенцов Никита.

По мнению ребят, проводимая акция очень важна и нужна, ведь это отличная возможность узнать работу полицейских в действительности, получить ответы из первых уст. Наблюдая за работой полицейских, студенты увидели их профессионализм, подтянутость, выдержку, сосредоточенность, понимание ответственности за все происходящее. Все это вызывает уважение к людям этой профессии и желание посвятить этому свою жизнь. В целом в рамках акции студенты получили уникальную возможность – лично познакомиться с работой отдела.

Черенцов Никита и Румянский Иван в своих отзывах отметили, что служба дежурного трудна и ответственна, требует быстроты мышления, собранности, четкости. По окончанию педагогического колледжа ребята изъявили желание служить в полиции.

Представители общественного совета при МО МВД России «Балейский» не смогли остаться в стороне от проведения студенческой акции и также приняли в ней активное участие.

Все участники «Студенческого десанта» выразили надежду, что подобные акции станут традиционными и будут проводиться чаще. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55