Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.01.2017 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 20.01.2017 г.

УРГУЧАН - ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ АЛЬПЫ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

Без капли сомнения можно назвать забайкальский санаторий «Ургучан» такими словами. Ведь здесь непередаваемые ощущения энергии и здоровья. Сам санаторий располагается на территории Балейского района в селе Ургучан, в 300 км восточнее города Читы. В нем для лечения заболеваний органов опорно-двигательного аппарата, пищеварения и нервной системы используют радоновые воды. Минеральная вода применяется для общих, ножных ванн, лечебных душей, питьевого режима. Помимо водных процедур, широко используются массаж, физиолечение и лечебная физкультура.

В очередной раз с ознакомительным визитом рабочая группа во главе с Сергеем Гальченко посетила место для отдыха и лечения. В селе Ургучан, относящемуся к сельскому поселению «Подойницынское», проживает примерно 100 человек, из которых непосредственно трудится на территории курорта большая часть. Последние собрались для того, чтобы задать свои вопросы, поделиться успехами и проблемами. Наболевшими стали отсутствие связи и транспортная доставка до села как мест-ных жителей, так и отдыхающих. Эти недочеты взяты главой под контроль и будут планомерно устраняться.

- Санаторий «Ургучан» — это современный комплекс с хорошей лечебно-диагностической базой, оснащенной медицинским оборудованием нового поколения. Он функционирует круглогодично и готов принять всех желающих и нуждающихся в отдыхе и лечении. Поэтому в наших интересах решить вопросы связи и транспорта для комфорта жителей, работников и гостей пансионата, — прокомментировал Сергей Юрьевич.

В разговоре с руководителем санатория Ивановым Анатолием Федоровичем выяснилось, что со стороны коллектива прилагаются все усилия для того, чтобы повысить популярность, так называемой, в народе жемчужины Балейского района. В его планах сделать в одном из зданий на первом этаже конференц-зал, а на втором устроить зону отдыха (поставить бильярдный стол, организовать музыкальное сопровождение и т. д.). Также необходимо провести ремонт некоторых объектов для удобства гостей санатория (постройка забора, ремонт дорог), в дальнейшем построить баню.

«Ургучан» имеет свой сайт, на котором любой желающий может ознакомиться с предоставляемыми услугами, узнать о показаниях и противопоказаниях к лечению.

- Безусловно, это место необходимо развивать, сделать современную и популярную территорию отдыха балейцев и гостей Забайкалья, — сказал Сергей Гальченко.  — Приглашать творческие коллективы, устраивать музыкальные вечера, продумать все виды досуга, которые смогут заинтересовать любого. Также есть возможность работать в рамках частных партнерских отношений. По всем этим вопросам мы будем действовать совместно с руководством санатория.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53