Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.01.2017 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

ДОХОД АТП ВЫРОС ЗА МЕСЯЦ НА 70 ТЫСЯЧ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

9 января прошло планерное ежемесячное заседание с главами поселений и представителями государственных учреждений. На повестке рассматривались итоги прошедшего года и обсуждалась предстоящая работа всех структур и глав на ближайшее будущее.

Сергей Гальченко поприветствовал присутствующих и еще раз поздравил с новогодними праздниками, с пожеланиями активно включиться в трудовую деятельность и начать показывать хорошие, эффективные результаты.

За прошедшие выходные дни ситуация в каждом из поселений оставалась стабильной, без серьезных происшествий. В некоторых селах были небольшие перебои с электроэнергией, с запасами дров и угля проблем нет.

Криминогенная обстановка сложилась  следующим образом: в городе Балее в эти дни произошло 2 убийства. Также по словам главы сельского поселения «Казаковское», в ночь с 6 на 7 января произошла кража в отделении почты, ситуация по этому инциденту уже урегулирована.

Представителем службы занятости были предоставлены следующие данные: на 1 января 2017 года официально зарегистрирован 281 безработный, из них – 85 сельских граждан. За 2016 год 161 человек подал заявление по безработице. В целом идет тенденция снижения безработных на 0,7%. Также с 1 января текущего года установлен минимальный и максимальный уровень пособия по безработице, соответственно первый составляет 1020 рублей, последний – 5880 рублей. Отметим, что все полномочия переданы, и служба занятости полностью относится к министерству труда и соцзащиты.

Единая клиентская служба в пенсионном фонде работает в штатном режиме, плотно функционирует с различными структурами и населением. Ими уже сформированы выплаты для пенсионеров в размере 5000 рублей, реализация которых начнется во второй половине января. Установлен новый минимальный прожиточный минимум с 1 января этого года, который составляет 8540 рублей. Увеличение пособия на погребение также произошло с 1 января 2017. А с 1 февраля планируется увеличение страховой и государственной пенсий.

Представители Балейского филиала «Забайкаллесхоз» и ГКУ «Управление лесничествами по Забайкальскому краю» рассказали о текущем положении лесного фонда, запасах дров, о состоянии лесосек на территории района.

Сергей Гальченко серьезно поднял вопрос о незаконной торговле дровами. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что оборот от продажи древесины в год составляет 28 млн., из которых только 5-6 млн. проходят официально. Задача власти легализовать этот бизнес и «вывести из тени» незаконных предпринимателей. Для этого произойдут усиление контроля в этом направлении и постоянный мониторинг данного вида деятельности.

За период, после начала функционирования рабочей группы на дорогах города Балея, деятельность которой была направлена на борьбу с незаконными перевозками людей, доход Балейского АТП вырос на 70 тысяч рублей в декабре, по сравнению с предыдущим месяцем. Такой информацией поделился руководитель организации, то есть те меры, которые начали работать сравнительно недавно, дают первые положительные результаты. Для их максимального усиления произойдет ужесточение контроля  сотрудниками ГИБДД.

Об итогах прошедшего года рассказала работник местного отделения ЗАГС. На протяжении нескольких десятков лет смертность в Балейском районе остается на довольно высоком уровне и превышает рождаемость. В 2016 году родилось 227 человек (из них 109 мальчиков и 118 девочек, две пары двойняшек), умерло 324 (из них 183 мужчины и 141 женщина). Самыми популярными именами среди родившихся в 2016 году стали: Максим и Анастасия, самыми редкими среди мальчиков – Аркадий, Глеб, Леонид, Ермолай; среди девочек – Стефания, Эвелина, Агата, Владмира, Ариана.

С каждым годом неуклонно стало уменьшаться число государственной регистрации заключения брака. Так, в 2016 году зарегистрировано 94 брака, что на 6 пар меньше, чем в 2015 году и на 19 пар меньше, чем в 2014. А вот  расторжений брака в 2016 году по сравнению с 2015  уменьшилось на 10% — до 73 пар.

Также в 2016-м, как и в 2015-м четверо человек реализовали свое право на смену имени, все заявители женщины. Количество усыновлений в 2016 равно 2, в 2015 – одно.

Наиболее болезненной информацией для присутствующих стал «план оздоровления» в государственных организациях города и района, который подразумевает уменьшение бюджета на 15 млн. рублей. Как следствие таких перемен — сокращение среди служащих в бюджетной сфере. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40