Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.01.2017 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

ВЫПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

На прошедшем 28 декабря 2016 года обширном заседании Совета муниципального района «Балейский район» третьего созыва было рассмотрено 27 вопросов. Одними из основных стали: утверждение плана социально-экономического развития МР «Балейский район» на 2017 год и о бюджете МР «Балейский район». Решения по ним уже официально опубликованы.

Немаловажный вопрос о внесении изменений в решение Совета связан с дефицитом средств бюджета на погашение кредитов, которые брались в 2012-2015 годах на ремонт ДК «Горняк», на погашение кредиторской задолженности по коммунальным услугам. Вследствие взятых кредитов районная администрация обращалась в Минфин с просьбой выделить денежные средства для их погашения. Средства предоставили в сумме 4 млн. рублей. Получился процесс перекредитования, то есть одним кредитом перекрыли уже существующий. Данное решение было принято единогласно всеми депутатами. Докладчиками по этому вопросу стали Черкашина Наталья – председатель комитета финансов, Кузнецова Лариса – председатель контрольно-счетной палаты.

В процессе заседания внесли изменения в решения «Об утверждении положения о доплате к страховой пенсии депутатам, выборным должностным лицам местного самоуправления МР «Балейский район» и «О пенсионном обеспечении за выслугу лет муниципальных служащих МР «Балейский район».

Установили, что выплата ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим муниципальные должности, приостановлена до 1 января 2018 года. Также с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 выплата пенсий за выслугу лет будет осуществляться с применением к размеру пенсии за выслугу лет коэффициента, равного 0,9. В 2017 году минимальный размер пенсии за выслугу лет лицам, уволенным с муниципальной службы в МР «Балейский район», составит 1000 рублей, с учетом районного коэффициента. Этот коэффициент действует на территории Балейского района, в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

По ежегодному оплачиваемому отпуску муниципальным служащим в МР «Балейский район» решение принято единогласно и установлено, что отпуск предоставляется продолжительностью:

- при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;

- при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;

- при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;

- при стаже муниципальной службы от 15 и более – 10 календарных дней.

Ранее дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет предоставлялся из расчета 1 день за каждый год муниципальной службы.

Также установлено, что муниципальному служащему с ненормированным рабочим служебным днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня.

На заседании было принято решение о государственной регистрации юридического лица контрольно-счетной палаты МР «Балейский район»,  утверждено положение о КСП. Докладчиками выступили Коваленко Павел – председатель Совета МР «Балейский район», и Кузнецова Лариса. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77