Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.01.2017 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

НАЧАЛАСЬ АКТИВНАЯ РАБОТА МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

28 декабря 2016 года состоялось заседание руководителей представительных органов муниципального образования «Балейский район» во главе с П. И. Коваленко. На повестке совещания стояли вопросы по молодежной общественной палате, организации работы с обращениями граждан, о межбюджетных отношениях и предстоящем плане работы совета руководителей в сельских поселениях.

С интересными предложениями по работе с молодежью выступила Лоскутова Мария, которая является председателем молодежной общественной палаты при Совете МР «Балейский район», так как следующий год – экологии, необходимо наладить работу по благоустройству и облагораживанию города и населенных пунктов поселений. Также представители молодежной палаты предлагают разработать проект школы молодого предпринимателя с надеждой, что помощь будет не только со стороны администрации, но и действующих предпринимателей города и района. Немаловажным проектом по строительству площадок для детей дошкольного возраста (от 1 года до 4 лет) планируется реализовать в будущем году. Такое предложение достаточно актуально для города и района, поскольку маленьким детям играть практически негде, а те площадки, которые существуют, представляют для них опасность.

Активизация работы молодежи (волонтерство) в поселениях одно из приоритетных направлений на следующий год. По факту они есть, но работы их не видно, поэтому на базе поселений планируется создать так называемые молодежные ячейки, которые помогут городу и району развиваться более интенсивно с высоким коэффициентом социальной эффективности.

Одним из главных достижений деятельности молодежной палаты стало проведение новогодней акции «Подарки для малоимущих семей». На  день проведения совещания было  охвачено около 40 семей города и семьи пяти поселений.

- Спасибо городской администрации за то, что взяли на себя микрорайоны Каменка, Новотроицк и Подхоз и районной администрации, которая выделила на это денежные средства и помогла в организационных вопросах, — поблагодарила Мария Лоскутова.

По вопросу о межбюджетных отношениях в Балейском районе в своем докладе Наталья Черкашина – председатель комитета по финансам администрации МР «Балейский район», рассказала о том, что такое межбюджетные отношения, какие они бывают (дотации на выравнивание и на поддержку по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений), а также кто является их участниками. Также был затронут вопрос предстоящих сокращениях в органах местного самоуправления района и поселений. 

На заседании был предложен проект плана работы совета руководителей представительных органов муниципального образования Балейского района на 2017 год, в который председатели советов депутатов в поселениях могут внести свои предложения и поправки, касающиеся ремонта школ, содержания дорог, клубов, библиотек, по лесозаготовкам, медицинскому обслуживанию. О письменных обращениях и депутатских запросах, об организации работы с гражданами, выступил с докладом Коваленко Павел – председатель Совета депутатов МР «Балейский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38