Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

21.09.2016 10:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 23.09.2016 г.

ДОРОГИ - ПРОБЛЕМА ВЕЧНАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Автор: Виктор КВЯТКОВ

6 сентября 2016 года в выпуске №70 общественно-политической газеты «Балейская новь» специалистами газеты «Балейская новь» в статье «Дороги – проблема вечная» была опубликована недостоверная информация, основанная только на взгляд простого обывателя, не имеющего представления о технологии дорожных работ, не знающего федерального закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — федеральный закон РФ, который регламентирует порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, заключение контрактов и их исполнение.

На основании утвержденных локально-сметных расчетов администрацией городского поселения «Город Балей», в соответствии с 44-ФЗ были объявлены конкурсы на ремонт асфальтового покрытия дорожного полотна по ул. Профсоюзная (от перекрестка с ул. Советская до перекрестка с ул. Становая), от моста через р. Унда до моста через

р. Голготайка и по ул. Матросова. По результатам конкурсного отбора право на выполнение заявленных в конкурсной документации работ получило общество с ограниченной ответственностью «Кристалл». Согласно сметной документации ООО «Кристалл» необходимо провести ремонт асфальтового покрытия вышеуказанных дорог однослойных толщиной 50 мм. Контроль за качеством выполнения работ согласно распоряжению администрации ГП «Город Балей» возложен на главного специалиста ГО и ЧС администрации ГП «Город Балей» М. Г. Киргинцева. После выполнения ремонтных работ ООО «Кристалл» необходимо представить в администрацию городского поселения «Город Балей» акты выполненных работ (форма КС-2) для комиссионного принятия работ.

В процессе выполнения ремонтных работ ведется мониторинг качества, который фиксируется фотосъемкой, и представлением паспортов качества используемых материалов, также хотелось отметить, что по опыту предыдущих лет выполнение работ контролирует и правоохранительные органы (ФСБ, прокуратура), по просьбе которой в 2015 г. проведена независимая экспертиза на соответствие качества укладки и использованных материалов. Также администрация ГП «Город Балей» сдает ежемесячные отчеты по использованию субсидий из дорожного фонда Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47