Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.08.2016 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 30.08.2016 г.

РЕЙД: ЗАДЕРЖАТЬ ДОЛЖНИКА

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

ПЕРЕД МОСТОМ В ОТМАХОВО

По ул. СОВЕТСКАЯ

25 августа в Балее был проведен плановый рейд сотрудниками ООО «Коммунальник» и представителем судебных приставов при поддержке сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС). Данное мероприятие, прежде всего, было направлено на выявление должников по коммунальным услугам, которые предоставляет ООО «Коммунальник», являющихся собственниками автомобилей и имеющих исполнительные листы по своим задолженностям в службе судебных приставов.

Такие рейды проводятся в городе с начала этого года. Ежемесячно сотрудники компании совместно с представителями службы судебных приставов выезжают по адресам должников, и при их обнаружении могут провести процедуру ареста имущества.

В поиск за недобросовестными жителями благоустроенных и полублагоустроенных апартаментов отправились: Красильникова Юлия Владимировна – начальник отдела сбыта ООО «Коммунальник» подразделение г. Балей, Устимова Галина Анатольевна – техник ООО «Коммунальник» подразделение г. Балей, и Кузнецова Ирина Олеговна – судебный пристав Балейского РОСПУФ ССП России по Забайкальскому краю, а также корреспондент нашей газеты.

«Операция» по разоблачению должников в этот день не принесла тех результатов, которые ожидали. Большая часть автомобилистов оказались жителями либо частного сектора, либо из близлежащих деревень, или же те, кто не имеет никаких долгов. Попутно сотрудники ДПС, выполняя свои прямые обязанности, остановили несколько автовладельцев, для которых впоследствии были выписаны протоколы об административных правонарушениях.

Такие мероприятия будут проводиться каждый месяц представителями коммунальной службы и службы судебных приставов. Если же гражданин, имеющий один или несколько исполнительных листов, продолжает не платить за оказанные услуги и даже скрывается и скрывает свое имущество, то на основании ФЗ-229 от 2.10.2007 г. «Об исполнительном производстве», сотрудники службы судебных приставов могут ограничить выезд за пределы РФ, произвести арест имущества, включая автомобиль, ограничить по водительским правам или даже объявить в розыск. Посему, не допускайте подобных ситуаций, рекомендуем всем, кто еще не рассчитался по долгам, сделать это в ближайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106