Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.08.2016 13:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 23.08.2016 г.

МАЛЕНЬКОЕ ТСЖ ДЕЛАЕТ БОЛЬШИЕ ДЕЛА

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Лето – это не только пора отпусков, жарких дней, теплых ночей, купания в речке или озере и просто хорошего настроения, но и пора благоустройств и ремонтов. Многие жители приводят в порядок свои дома – красят, белят, высаживают цветы и так далее. Не стал исключением один из домов и в нашем небольшом городе, находящийся по адресу: Комбинатская, 6. Корреспондент нашей газеты отправилась посмотреть на те чудеса, которые сотворили жители этого дома собственными силами. И действительно, это такая красота. Несмотря на то, что дом маленький, всего два подъезда, но цветов так много, что хватило бы, наверное, на весь город.

Разноцветная полянка из самых разнообразных видов цветов открывается перед глазами, уже подходя к этой маленькой усадьбе, чистота, порядок и комфорт – вот первые слова, которые приходят в голову.

Большая работа по благоустройству дома началась еще с 2015 года – полностью поменяли центральное холодное водоснабжение, отремонтировали фундамент дома, навели чистоту в подъездах, на полу положили линолеум. Все стены выкрашены, лестницы и перила – безопасные и удобные. Перед подъездами аккуратно выложена плитка, а детская площадка – гордость этого двора. По словам председателя ТСЖ «Заря» Почекуниной Надежды Витальевны, на ней собирается огромное количество детей и даже из соседних домов. Одной из достопримечательностей этого дома является зеленая арка, нависающая над первым подъездом. Плотные и густые листья создают тень, поэтому в жаркий день можно спокойно отдохнуть на лавочке и насладиться летними мгновениями.

- Мне хотелось бы выразить благодарность всем жителям нашего дома, но прежде всего Кнауб Амалии Давыдовне и Князевой Ирине Ратмировне,- рассказала  председатель ТСЖ Надежда Витальевна.  Они оказались самыми активными и неравнодушными жителями и в первых рядах помогали мне в обустройстве придомовой территории.  Также мне хотелось бы показать наш дом всему населению города, ведь раньше он был почти разрушен, но умелые руки и неравнодушные сердца сделали свое. И вот каким он может стать, если, ни на кого не надеясь, самим творить добро и создавать чистоту и комфорт.

Мы присоединяемся к активной жизненной позиции жителей этого дома и надеемся, что большое количество людей последуют их примеру. И, возможно, в нашем городе появится масса таких же колоритных и уютных мест.  Вот как маленькое ТСЖ может делать большие дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108