ЖИДКИНСКИЕ ЧЕРЛИДЕРЫ
Все, наверное, знакомы с таким явлением, когда во время баскетбольных, хоккейных матчей, группы девушек в коротких юбках с помпонами в течение соревнования танцуют перед зрителями, поддерживая свои команды. Ранее сиё действо россияне наблюдали по телевизору, когда демонстрировались западные фильмы для детей и юношества. В постсоветский период этот вид спорта распространился и в нашей стране.
Зародился черлидинг, как и положено, в США и Англии. Существуют разные источники, дающие год его рождения от 1870 года до 1889.
Первым черлидером принято считать Джони Кэмпбелла. Хотя самую первую группу поддержки организовал в 1865 году на футбольной игре Томас Пиблс, но это был еще далеко не тот черлидинг, каким он является.
В 70-е годы прошлого столетия стали проводиться разного рода фестивали и турниры, и его признали вполне видом спорта.
Весной 29 апреля и балейцы воочию познакомились с местным вариантом черлидинга, который представили жидкинские школьники под началом Устиновой Риммы Николаевны, учителя истории.
Так что Жидка – родина районного черлидинга. Произошло представление на сцене ДК «Горняк» во время городского фестиваля танца и ритмической гимнастики, что произвело сенсацию для зрителей, судей и соперников.
С детских лет Римма Николаевна «заболела» этим экзотическим видом спорта, увидев фильм про детский американский футбол, где все игры сопровождают танцующие девушки.
После школы продолжила обучение в Читинской гимназии с музыкальным уклоном, впоследствии окончила Читинский госуниверситет. Вернулась в Жидкинскую школу уже учителем, где до логического конца реализовала свою мечту. Как она считает, что у данного направления в нашем районе есть перспектива для развития.
Для истории оставим имена первых черлидеров района: Ушакова Анастасия, Лескова Кристина, Попов Дмитрий, Лескова Татьяна, Карандаева Вероника, Димова Кристина, Ваулина Наталья, Морозова Диана.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.