Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.07.2016 11:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 12.07.2016 г.

ГОЛОСУЙТЕ УМОМ, ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ

Автор: Светлана МАРТЫНОВА, заслуженный деятель культуры. Флюра КОЛЬЦОВА, отличник клубной работы министерства культуры РФ. Галина БОВА, Мария ЧУПРОВА, Тамара ПАНФИЛОВА, заслуженные работники культуры Читинс

Уважаемые балейцы,  жители Балейского района, приближается самая важная кампания по выборам в органы представительной власти и законодательства РФ, а также наших муниципалитетов. Мы, ветераны культуры, накануне выборов всегда обсуждаем насущные проблемы  и взгляд в будущее не только сферы культуры, но и просто очень важные жизненные моменты и, конечно, не всё нас устраивает в жизни обеспечения людей на территории нашего города и района. Мы существуем, как самостоятельный общественный клуб, куда входит почти 30 человек, и нам небезразлично, как должны обучаться и отдыхать наши дети и внуки, какое здравоохранение и какие врачи нас обслуживают, развивается ли сельское хозяйство, ведь наш район в основном сельскохозяйственный, и есть руководители, которые кровью и потом отстаивают свои позиции по его развитию, такие как Галина Григорьевна Дъячкова – председатель колхоза «Искра». Есть и другие предприниматели, которые тоже вносят свой вклад по развитию агропрома в нашем районе, но этого недостаточно, чтобы они имели свою продукцию, свою марку изготовления, и люди бы радовались тому, что едим здоровую и безопасную пищу, мясную, молочную и хлебобулочную продукции.

Но и самый основной аспект нашей жизни – это обеспечение работой и не только молодых людей на нашей земле, мы знаем, что есть золотодобывающие артели, предприятия и их может быть немало, но что они нам несут, кроме отчислений на какие-то небольшие нужды района, а мы дышим грязью, копотью, и остаются одни руины после их переработки, и при этом нет градообразующего предприятия, которое с полной ответственностью отвечало бы за это. Решаем не мы сами, а какие-то руководители рудных компаний из Москвы. И поэтому, кто чего роет, возит и куда это идет у нас под собственным носом, мы ничего не знаем и не будем знать до тех пор, когда мы, сами жители, не имеем своей четкой позиции по отстаиванию своих интересов, не быть безразличными к нашему будущему, нашим внукам. Нам некуда деться, мы здесь живем, выросли и любим свою малую родину.

Так вот, чтоб не обидно было, дорогие балейцы, голосуйте душой и сердцем  за Балей и наш очень богатый Балейский район, а он богат, самое главное, людьми добрыми, порядочными, умными, интеллигентными, они ещё дай Бог есть на нашей балейской земле. Подумайте о тех депутатах нынешних, которые действительно оказали вам лично реальную помощь.

Отдавая свой голос, заходя в кабину для голосования, не просто ставьте галочку, а хорошо подумайте, если сомневаетесь или вообще не знаете, в течение этих предвыборных дней пообщайтесь со знающими людьми, но ни в коем случае не оставайтесь дома, ведь нас так мало и мы должны сделать правильный выбор! Мы, ветераны культуры, призываем вас, земляки, голосуйте умом, душой и сердцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99