Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.06.2016 12:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.06.2016 г.

ПРЕКРАСНЫЕ МЕЛОДИИ ВЕСНЫ...

Автор: По поручению зрителей Татьяна ПИСКУНОВА, Альбина КАЛЮЖИНА, Валентина ПОГИБЕЛЬСКАЯ, Елена СТАРЧАК.

«Музыка – единственный  всемирный язык, его не надо переводить,  на нём душа говорит с душою».

Бертольд Ауэрбах

Под таким названием 20 мая в ДК «Горняк» прошёл необычный концерт. Необычен тем, что на нём звучала современная классическая музыка  и арии из опер. На сцене, наряду с известными нам исполнителями Любовью Савицкой, Юлией Кукуруза, Татьяной Гагаркиной, выступили молодые таланты:  Вячеслав Букатич – тенор-баритон и Алена Букина – сопрано, девушка с музыкальным образованием и прекрасным знанием английского языка. А также ученица 5 класса музыкальной и общеобразовательной школы  Светлана Куртова.

Концерт был посвящён Международному дню семьи. На него были  приглашены  семьи-участники курсов для родителей (законных представителей) по основам детской психологии и педагогики. Данные курсы проводятся в соответствии с перечнем поручений президента РФ Путина В. В. с участниками форума общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».  Но, к сожалению, присутствовала только семья Вержбицких  Ирины  Викторовны  и Александра Сергеевича  с  дочками Дианой и Настей.

Идея концерта  классической музыки зародилась у специалиста ДК «Горняк»  Татьяны Гагаркиной  давно, но всё были какие-то препоны и сомнения. И вот, свершилось! Собрались вместе талантливые и объединённые одной идеей люди, и получилась замечательная музыкальная  композиция.

Ведущие Вячеслав Букатич и Алена Букина  начинают концерт:

Волнует музыка, тревожит,

Вновь пробуждает красоту,

И никогда никто не сможет

Сравниться с ней по волшебству.

Действительно, звучащая со сцены музыка  заволновала, встревожила, заворожила  и повела в волшебный мир звуков.  Нас   порадовали  концертные номера в исполнении  наших признанных певиц Юлии Кукуруза  и Любови Савицкой («Маритана», «Память» и др.), номера в исполнении  молодой  талантливой  девушки Букиной Алёны. Ею были исполнены  песни из репертуара финской группы «Nigtwish», «Аве Мария» Дж. Каччини — вместе с  Гагаркиной Т. и Л. Савицкой.

Слушая классические мелодии, зрители переносились  в другой мир, в другую страну. Нежно и трогательно исполнила итальянскую песню  «Санта Лючия» Куртова Светлана. Имея сильный  от природы голос, она впервые попробовала  петь академическим вокалом. И это ей удалось!

Как всегда, трепетно и нежно исполняла музыкальные номера Гагаркина Т. – «Con te partiro»,  «О sole mio» и арию «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь» в дуэте с Аленой Букиной.

  Классическая музыка передаёт опыт прошлых поколений. Во все времена она отражала изменения, происходящие в истории, в образе жизни людей, передавала их чувства и действия. Изящная  музыка соответствовала  времени придворного этикета, кружевных манжет и напудренных париков; страстная, торжественная – временам революции; эмоциональная, чувственная – эпохе романтизма.  Мы, зрители, прочувствовали это.  Этот  небольшой концерт  был как  глоток свежего воздуха, который придаёт силы, снимает тяжесть с души, облагораживает, делает лучше, чище, добрее, помогает  жить!

  Обидно, что в зале присутствовало всего 20 человек!  Какой труд затратили работники ДК на подготовку! Как они хотели порадовать жителей города!  Кто, как ни работники ДК обогащают  наши души, будят в нас  эмоции?! Очень жаль, что даже городская интеллигенция не посещает такие чудесные мероприятия.  Друзья, а  не зачерствели  ли  наши души?

    И, тем не менее, все мы, присутствующие на замечательном концерте, выражаем огромную благодарность  участникам и работникам ДК за радость, которую они подарили!  С нетерпением ждём новых встреч с искусством!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91