Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.05.2016 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 10.05.2016 г.

ПРИШЛО ВРЕМЯ СЛУЖИТЬ

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Ежегодно перед каждым призывом молодых людей в армию проходит его празднование.  День призывника в Балее состоялся в малом зале ДК «Горняк». Молодые люди, которые готовятся к службе, безусловно, обращают свое внимание на этот праздник, ведь прежде всего это традиции, которые позволяют повысить престиж Российской Армии и  улучшить их патриотическое отношение к своей Родине.

В нашем городе этот праздник ознаменовался торжественной встречей будущих защитников страны, для которых звучали поздравления и напутствия от Логиновского Александра Федоровича – начальника отдела военного комиссариата Забайкальского края по г. Балей и Балейскому району, Зражевского Андрея Викторовича – представителя городской администрации, Кукурузы Юлии Владимировны – директора городского отдела культуры, Гагаркиной Татьяны – председателя районного молодежного парламента, а также песни в исполнении Владимира Липковского, выпускника школы №5 и активного участника самодеятельности ДК «Горняк», Гагаркиной Татьяны и Анны Лоч.

В этот же день в торжественной обстановке трем призывникам были вручены повестки. Теперь дело остается за ними, какие выбрать войска для прохождения службы, что ближе им по духу.

На протяжении всего мероприятия прозвучало много торжественных речей, но наибольшее волнение в сердцах каждого из присутствующих, которое никого не оставило равнодушным, вызвало стихотворение в исполнении Юлии Владимировны:

С повесткой сын пришел домой,

Мы этот день ведь тоже ждали.

«Явись в семь на призывной

С вещами», — так в ней написали.

И вот дрожащею рукой,

У сына взяв клочок бумаги,

Перечитав разок, другой,

Я тихо-тихо прошептала:

«Благославляю, мальчик мой,

Тебя я в дальнюю дорогу,

Хранит тебя пусть ангел твой,

А я молиться буду Богу».

И вот настал тот день и час,

И мы стоим у призывного.

И так вот каждая из нас

Молилась за дитя родного.

Теперь мы все одна семья

Весенне-летнего призыва,

Пусть служат наши сыновья

Во всех краях родной России.

А мы их вместе будем ждать

И в эту осень, и в эту зиму,

Советом добрым поддержать

Мы сможем мам с того, осеннего призыва.

Вот так и времечко идет

С весны до осени и с осени до лета,

Как в эстафете мы передаем

Друг другу все свои советы и секреты…

«Дорогие ребята, как мама хочу вам пожелать служить достойно, с честью и доблестью. А мы – мамы, будем молиться за вас и за то, чтобы вам не досталась учесть наших дедов. Помните! Вы наша защита и надежный тыл!» — слова на выступлении Юлии Владимировны. Дополним, что Юлия Владимировна – мама призывника осеннего призыва-2016. И для нее это событие стало особенно важным, ответственным и очень волнительным. И в глубине души, переживая за своего будущего защитника, она переживала за всех юношей в зале, которые отправятся служить в ближайшее время.

Пожелаем нашим будущим солдатам нести службу с честью! Показать все свои силы и умения, не подвести наставников и родителей. А мы будем их ждать и верить, что их долг будет выполнен, а вернутся они настоящими мужчинами – отважными, сильными и доблестными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209