Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.04.2016 12:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2016 г.

КАЧЕСТВО ВЫШЕ, ЗАТРАТ МЕНЬШЕ

Автор: Анна ИВАНОВА

20050 планшетных компьютеров будет приобретено Росстатом для сбора и обработки данных в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Применение планшетных компьютеров показало свою эффективность при проведении в октябре 2015 года микропереписи населения, в рамках которой было опрошено 2,2 млн. человек на территории всех субъектов Российской Федерации в различных климатических зонах, в городских и сельских населенных пунктах.

Использование планшетных компьютеров позволит сократить число привлекаемых к сбору информации переписчиков и персонала, необходимого для последующей обработки данных, снизит трудозатраты при вводе и обработке информации, повысит ее качество и уменьшит сроки обработки полученных данных. Уже разработано специализированное программное обеспечение, созданы электронные вопросники, интерактивные обучающие приложения для переписчиков. Начались обучающие семинары по работе с  АС ВСХП-2016.

Однако, кроме современных спецсредств, переписчикам понадобятся и традиционные. В течение всего прошлого и в текущем году в территориальные органы Росстата продолжаются централизованные поставки экипировки и портфелей переписчиков, удостоверений для работников, принимающих участие в ВСХП-2016, а также продукции с символикой переписи и различных канцелярских принадлежностей.

В марте началось тиражирование и поставка машиночитаемых бланков – всего десять форм переписных листов для всех категорий сельскохозяйственных производителей. Всего будет напечатано почти 15 млн. экземпляров бланков, весь тираж будет доставлен в регионы, в том числе в Забайкальский край, в апреле.

Кстати, тираж переписных листов сокращен по сравнению с Всероссийской сельскохозяйственной переписью 2006 года. Это связано с внедрением современных технологий сбора сведений – web-сбора и планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88