Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.04.2016 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.04.2016 г.

ВЕТЕРАН ОВД - ЭТО НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК НА ПЕНСИИ...

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Е. Н. КЛЕЙМЕНОВА ВРУЧАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ Л. Е. ПОДОЙНИЦЫНОЙ

ВЕТЕРАНЫ ВО ВРЕМЯ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЧАСТИ

В нашей стране много категорий ветеранов: есть ветераны войны и труда, ветераны науки и спорта, а теперь появились и достаточно молодые. Это те, кто воевал или был ранен в Африке, Афганистане, Никарагуа и других странах и «горячих точках», и все они имеют право на почёт и уважение со стороны народа и государства. Однако есть ещё одна категория российских ветеранов, чьи заслуги перед Отечеством неоспоримы. Это ветераны ОВД и внутренних войск — структур, обеспечивающих охрану интересов государства и общественного порядка; защиту прав и свобод, гарантированных нам Конституцией, а также укрепление законности во всех сферах жизни гражданского общества. 

С 2011 года ветераны ОВД и ВВ  официально отмечают свой праздник – приказ об этом был подписан тогдашним министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, а дата выбрана в связи с 20-летием основания ветеранской организации – общественная организация ветеранов существует с 17 апреля 1991 года. Такой праздник стоило бы учредить давно, но хорошо, что хотя бы сейчас государство вспомнило о заслугах ветеранов, в том числе и тех, кто служил своей стране в самые трудные годы, когда уровень преступности был очень высоким.

Отставники органов внутренних дел – это те бесстрашные люди, которые проявляли мужество и волю в борьбе с преступностью в годы службы в учреждениях правоохранительной системы.

Не напрасно говорят, что бывших милиционеров не бывает. Несмотря на заслуженный отдых, старая гвардия продолжает вносить свою лепту в дело охраны закона и порядка – проводят обучающие мероприятия для молодых сотрудников полиции, работают с несовершеннолетними, пропагандируют идеалы патриотизма, оказывают посильную помощь в поимке преступников.

Благодаря богатому профессиональному опыту и знаниям своих предшественников сегодняшние полицейские успешно несут службу на благо граждан своей страны. Верность присяге, забота о соотечественниках, честность и принципиальность – все эти качества становятся доброй традицией и преемственностью для младших поколений.

Накануне празднования 25-ой годовщины образования  совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск сотрудники  полиции МО МВД России «Балейский»,  вокальная группа «Мелодия души» (худ. руководитель Алексей Крючков) и  Ольга Рахманина, местная поэтесса,  поздравили балейских ветеранов ОВД с праздником.

Перед началом торжественного мероприятия приглашенные в непринужденной дружеской обстановке смогли пообщаться со своими бывшими коллегами, рассказывая о своих делах и заботах. Дух дружбы, сплоченности и радости витал в актовом зале отдела, который подбадривался музыкальными номерами в исполнении группы «Мелодия души».

С приветственным словом к собравшимся выступила помощник начальника полиции по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Балейский» майор внутренней службы Елена Николаевна Клейменова.

От имени руководства и личного состава поздравил начальник МО МВД России «Балейский» Юрий Владимирович Устимов. Он выразил глубокую признательность ветеранам за то, что они оказывают неоценимую помощь в деятельности полиции: участвуют в наставнической деятельности и передают практический и житейский опыт молодому поколению сотрудников полиции, ведут работу по профилактике правонарушений среди молодежи.

С ответным словом выступил Бузов Александр Ильич, председатель совета ветеранов МО МВД, он рассказал о деятельности совета, а также поздравил всех присутствующих с праздником.

Примечательно, что в этот день собрались три руководителя: два – экс-начальника и один действующий. Это Редров Михаил Кириллович, полковник милиции в отставке, Бузов Александр Ильич, подполковник милиции в отставке, и Устимов Юрий Владимирович, подполковник полиции.

За весомый вклад в дело воспитания молодого поколения, активное участие в общественной жизни коллектива благодарности были вручены Николаенко Ларисе Антоновне, Подойницыной Лидии Евгеньевне, Васильеву Андрею Валентиновичу, Плотникову Александру Степановичу, Деченко Алексею Геннадьевичу, Солдатовой Галине Прокопьевне и Бузову Александру Ильичу.

Ветераны, в свою очередь, выразили огромную благодарность руководству отдела за внимание, поддержку, заботу по отношению к ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1887