Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.04.2016 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.04.2016 г.

СОБИРАЕМСЯ В ПОХОД

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Под таким названием третий год работает в начальной школе №3 кружок, который посещают четвероклассники, под началом учителя начальных классов Журавлёвой Светланы Степановны.

Главная цель – это организация здорового и активного отдыха молодых людей начального школьного звена, вне стен школы и не за партой.

Дети с интересом познают азы туризма, топографии основы, учатся разжигать костер, также в программе подвижные игры на свежем воздухе, а один раз в три месяца вся группа вместе с учителем и родителями, у которых имеется возможность, дружной гурьбой отправляются в турпоход выходного дня, дабы на практике применить полученные навыки. Последний свой турпоход юные туристы совершили в весенние каникулы в долину реки Унда.

На память остались и воспоминания и фотографии. На вопрос, кого из юных туристов следует отметить, Светлана Степановна ответила, что всех. Газетная площадь не позволяет этого сделать, и мне пришлось выудить несколько фамилий будущих путешественников, назовем их, другие, полагаю, не обидятся: Карлина Ксения, Подойницын Даниил, Адамайтусова Татьяна, Новикова Анастасия, Труфанов Максим и все другие по списку.

Активно, как говорилось выше, участвуют в турпоходе и родители, в весенний выход в ундинскую долину помогали юным туристам в преодолении тягот турпохода – Карлина Екатерина Викторовна, Труфанова Юлия Николаевна, Федотов Игорь Владимирович.

Сегодня юные туристы продолжают подготовку к летнему походу в Сухую падь, оттачивая имеющиеся навыки и приобретая новые знания, необходимые туристу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112