Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.04.2016 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.04.2016 г.

НАША ДЕРЕВНЯ - БОГАТСТВО ДУШИ

Автор: Светлана МАРТЫНОВА

Владимир ДУТОВ

4 апреля 2016 года состоялся праздник «Память жива в моем сердце» в сельском клубе с. Барановск «Нижнекокуйского» сельского поселения. Уникальность этого праздника в том, что он прошел по инициативе и поддержке Дутова Владимира Савватеевича – уроженца с. Барановск, который посвятил эту встречу 100-летию со дня рождения своей мамы Дутовой Марии Евлампьевны, в память о ней  праздник посвящен старейшим женщинам этого села, которые работали вместе с его мамой, дожили до этого дня и их чествования (возраст от 60 до 90 лет), вот они: Зимина Александра Григорьевна, Белокрылова Анна Дормидонтовна, Котельникова Александра Григорьевна, Кочеткова Ольга Григорьевна, Мальцева Валентина Степановна, Баранова Валентина Александровна, Баранова Нина Григорьевна.

Дутов Владимир Савватеевич родился в с. Барановск, закончил Балейскую школу-интернат. В школьные годы занимался спортом в секции борьбы спортзала ДК «Горняк» — это 60-е годы, затем майкопская спортивная школа по борьбе дзюдо и самбо, свою дорогу успеха проторил себе сам.

Владимир Савватеевич – академик международной академии образования, доктор биологических наук, профессор. Чемпион СССР и чемпион Европы и мира по борьбе дзюдо и самбо, тренер испаноговорящих стран Америки. Сейчас он проректор Сочинского  международного инновационного университета, тренер по международным связям.

Праздник в селе был бы не праздник, если бы рядом с Володей не стояла его односельчанка, школьная подруга – Галина Григорьевна Дьячкова – председатель колхоза «Искра», действительно уникальная женщина нашего Балейского района, труженица, великая и красивая, такими гордится наша страна, организатор настоящего праздника и ее помощницы – трепетные женщины: Светлана Латынцева, Ксения Баранова, Ирина Божедомова, Юлия Латынцева, Юлия Власова, Кристина Попова – зав. клубом с. Барановск.

Мы все близкие, родные Владимира Савватеевича (Дутовы, Кибиревы, Мартыновы, Загурские, Булдыгеровы) и он сам, низко кланяемся этим людям: Г. Г. Дьячковой и этим женщинам, их семьям за сохранение живущих традиций, поклонение ветеранам, жившим и живущим ныне. Любви к людям и своей матушке-земле, передаче своей памяти народного творчества, организации мероприятий в воспитании нового поколения – детям и подросткам села.

Я благодарна судьбе и воле случая, что прикоснулась своим творчеством к этим до боли родным людям.

Да, у них все правильно с их памятью, добротой и любовью к своим корням, земле и малой родине.

Жива деревня и будет жить всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

527