Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.04.2016 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.04.2016 г.

ГРАЖДАНИН, ДЕПУТАТ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Андрей ГОЛОЛОБОВ

19 апреля свой полувековой юбилей отметит Гололобов Андрей Алексеевич, известный в нашем городе предприниматель и общественный деятель.

Как он сам шутливо говорит, согласно календарю родился накануне, опередив двух великих землян, один из которых хотел перевернуть весь мир, но сам перевернулся, другой из великих мир перевернул и реализовал свои идеи. Кто эти великие, полагаю, догадались. Кто не понял, но и не надо. Речь не о них. Наш юбиляр ничего переворачивать не собирался и не собирается.

С ним знаком давно, аж с первого класса. В средней школе Андрей вполне успешно осваивал учебную программу, отдавая предпочтение точным наукам, среди коих учебных предметов более привлекала физика. Со школьных лет проявлял интерес к автоматике и электронике. Проще говоря, приобщался к идеям Ньютона и Фарадея, делал расчеты в вольтах, джоулях, амперах.

Достаточно активно участвовал в жизни класса, в отношениях со всеми был ровен, и как положено реальному советскому школьнику был сам себе на уме.

Юноша был с характером и привык добиваться цели, к коей всегда поступательно двигался, к тому же был прагматичным и практичным молодым гражданином страны Советов, жил на земле и в заоблачных высотах не летал.

Сегодня, глядя на солидного мужчину, сложно сказать, что лет 35 назад это был один из ведущих и перспективных юниоров-лыжников в районе, победитель городских и призер областных стартов.

Совместно с товарищами Александром Леонтьевым и Сергеем Степановым, самостоятельно осваивая методику учебно-тренировочного процесса, не один год усиленно тренировались и двигались к своей спортивной цели.

Была у Андрея цель – первый разряд по лыжному спорту. Если есть цель, её нужно достигать. И он её достиг в выпускном классе, не менее настойчивыми были и его соратники по лыжне.

Как прагматичный человек, юноша, питавший интерес к познанию автоматических систем и бурно развивающейся электроники, после прощального школьного вальса уехал в Сибирь, в город Саянск, где получил среднее специальное образование по специальности мастер-наладчик КИПиА, что в переводе на общедоступный русский язык, контрольно-измерительные приборы и автоматика.

После получения диплома вернулся в родной город, работал по специальности на ЦПК, это так сказать комбинатовская теплоэлектростанция, снабжавшая теплом цеха ГОКа «Балейзолото» и микрорайон Отмахово. Далее была служба срочная и действительная в ЗабВО. После демобилизации вернулся на родное предприятие.

Работал, в свободное время попутно практиковался на ремонте и наладке теле- и радиоаппаратуры, магнитолах и прочей электронно содержащей бытовой технике, увлекался фотоделом.

Время шло ускоренно, перестройка углублялась, изменяя мышление советских граждан, жизнь приобретала новое социально-экономическое лицо.

Рухнула совдепия, соцсобственность растаскивалась, комбинат и его структуры хирели.

В это время многие подались в неизвестное и неведомое советскому человеку, но заманчивое, свободное предпринимательство, торговое дело.

В море свободного предпринимательства занырнули тысячи, выплыли единицы. Те, кто правильным стилем плавал, не гнал волну и без лишних брызг держался на поверхности этого самого моря.

Среди выплывших, не утонувших, выбравшихся на сушу, на остров капиталистического рая, оказался и Андрей Алексеевич. Райским было лишь название, с формировавшееся в социалистических мозгах сограждан бывшей совдепии, а тут свой специфический капиталистический уклад.

Не все стали ударниками каптруда и капстроительства, сумевшие построить на острове свой замок, своё дело. Наш юбиляр, начавший свой путь с ноля, стал одним из немногих, кто проделал сей маршрут от социалистического мышления до нового капиталистического. Став одним из тех, кто по- американски выражаясь, сделал себя сам, организовав свое устойчивое предприятие. Одним бизнесом дело не ограничилось. Предприниматель активно участвует в городской жизни, оказывает помощь и поддержку в организации и проведении культурно-спортивных и иных городских мероприятий.

Третий созыв является депутатом городского парламента, активно участвует в  законотворческой деятельности, возглавляет финансово-экономический блок Совета.

Как отмечает председатель городского Совета, глава городского поселения Александр Моторин, Андрей Алексеевич активный участник не только законотворческого процесса, также плотно работает с населением, как гражданин принимает участие в общественной жизни нашего города. С ним всегда можно посоветоваться при разработке проекта законотворческого акта, зная, что он досконально изучит поставленный вопрос.

Хорошо ориентируется в социально-экономической ситуации, реально оценивает происходящие процессы как на городском, так и региональном уровнях.

Хотелось бы, чтобы все депутаты работали с таким подходом и отдачей, тогда многих острых углов на местном уровне можно было избежать.

Администрация и Совет городского поселения «Город Балей» поздравляют Гололобова Андрея Алексеевича с юбилейной датой, желают юбиляру всего самого наилучшего как в личной жизни, так и на профессиональном уровне, в общественной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146