Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

12.04.2016 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.04.2016 г.

ПЯТЬ КРАСОК "АКВАРЕЛИ"

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Наш город Балей славится не только горняцкими, трудовыми традициями, но и богатым культурным наследием. Сцена ДК «Горняк» помнит артистов местного народного театра, художественной самодеятельности трудовых коллективов нашего города и района. Балейцы были участниками Всесоюзных конкурсов бальных танцев, сольных концертов, хоровых коллективов.

Культурные традиции продолжаются, примером тому служит вокальный ансамбль «Акварель», который нынешней весной принял участие в первом Международном конкурсе эстрадного и джазового вокала, посвященный 100-летию народного артиста О. Л. Лундстрема. Само мероприятие проходило в Чите в государственном театре национальных культур «Забайкальские узоры».

Идея поучаствовать в конкурсе появилась у солисток не только потому, что хотелось показать свои силы, способности и возможности, но и потому что есть желание получить звание народного самодеятельного коллектива. А это очень высокое звание, которое требует участия в различных конкурсах – краевых и городских, подобное этому, таких же грандиозных, и что особенно ценно – на Международном уровне. Также, необходимо минимум пять лет вести активную «культурную» жизнь, принимать участие во всевозможных фестивалях, конкурсах, ездить на гастроли, и конечно, пользоваться популярностью и признанием среди жителей города и поселений.

Это большой и невероятно тяжелый труд – умение исполнить произведение, станцевать, а что еще немаловажно — запомниться зрителю, оставить приятное и доброе впечатление, подарить те эмоции и создать такую атмосферу, чтобы любой человек пожелал вновь посетить выступление коллектива, испытать те же ощущения. Как раз этим на протяжении уже пятнадцати лет занимается наш прекрасный и сплоченный коллектив «Акварель».

В положении конкурса обязательным условием для выступления необходимо было исполнить одну песню  из категории эстрады или джаза, ею стало произведение советского поэта-песенника Михаила Матусовского «Старый клен», а музыкальное сопровождение оказалось оригинальным и непохожим на остальные, в джаз-обработке. За участие в этом конкурсе среди сотни участников они были награждены Дипломом лауреатов 2-й степени в номинации «Ансамбли». С гордостью и большим восхищением назовем наших победителей – Кропачева Любовь, Горчукова Наталья, Чупрова Марина, Лоч Анна и руководитель коллектива Кукуруза Юлия.

Международный конкурс – участники из России, Китая, Монголии, Армении, Бурятии, Азербайджана — почти «мировой масштаб»! Какое волнение и груз ответственности упал на плечи хрупких женщин. Но они с достоинством выступили, показали свой высокий уровень исполнения и подготовки.

«Наше участие и победа – это многолетний труд, старания и упорство. У каждого конкурсанта свой голос и манера исполнения, но это выступление взяло зрителя и жюри, прежде всего, многоголосьем. Мы каждый раз работаем над тем, чтобы наши выступления получались все более отточенными технически, незабываемыми и оставляли след в душе каждого, кто слышит песни, которые мы исполняем. Этот конкурс помог нам поверить в свои силы и возможности, открыл, что называется, второе дыхание. Мы будем и дальше радовать своим творчеством, дарить любовь и душевное тепло, которое выражаем в песнях и надеемся на взаимность нашего слушателя», — поделилась с корреспондентом нашей газеты Любовь Юрьевна Кропачева.

Мы же поздравляем коллектив «Акварель» с новым достижением в их творческой жизни и желаем новых побед, призовых мест и душевной и любящей аудитории слушателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113