Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

01.04.2016 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №23-24 от 01.04.2016 г.

МЫ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

А. Н. БУТЫЛЬСКИЙ

28 марта в нашем городе и районе работал Алексей Николаевич Бутыльский – исполнительный директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медстрахования Забайкальского края», руководитель общественной приемной в нашем регионе председателя правительства РФ Д. А. Медведева.

 Алексей Николаевич будет участвовать 22 мая 2016 года в открытом предварительом голосовании для определения кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ (по Читинскому избирательному округу).  Он курирует акцию «Ярмарка здоровья», организатором которой выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Суть ее заключается в том, что лучшие забайкальские врачи выезжают два раза в месяц в разные районы края и консультируют местных жителей. Два дня и в нашем районе работали онколог, сосудистый хирург, кардиолог, невролог, окулист, детский хирург, эндокринолог, акушер-гинеколог.

Главный врач Балейской ЦРБ Денис Анатольевич Драгунский от имени коллектива благодарит коллег из краевых учреждений здравоохранения, организаторов этой акции: «Более 500 наших пациентов получили высококвалифицированные консультации, помощь». «Конечно, нам бы хотелось видеть таких специалистов на постоянной работе в нашей ЦРБ», — желают балейцы.

Алексей Николаевич провел прием по личным вопросам. Впечатлили, конечно, обращения Рубена Оганесовича Агабекяна – директора Нижнекокуйской школы, Евгения Викторовича Акимова – директора детско-юношеской спортивной школы. Рассказав о спортивных успехах своих воспитанников, большом, огромном желании наших детей заниматься физическим самосовершенствованием всерьез, педагоги с тревогой и озабоченностью констатировали, что спортивная материально-техническая база очень бедная. Мы рады любой помощи. Наши дети талантливы. Теннис, хоккей, шахматы, волейбол, футбол, регби, легкая атлетика и т. д. – все это под силу нашей молодежи. Но вот нет элементарного спортинвентаря. В Нижнекокуйской школе, к примеру, самодельный теннисный стол.

В этот день гости здесь побывали, определили список спортинвентаря, который выделят в эту школу, в том числе и теннисный стол. Школьники сейчас на каникулах, а вот подарок – небольшой набор спортинвентаря – им оставили, как и ДЮСШ. Корреспонденты краевого телевидения сняли видеосюжет о Нижнекокуйской школе, в которой так любят теннис.

- В Забайкальском крае идет серьезная работа по реализации программ спортивного, физкультурно-оздоровительного направлений, но надо и на местах активно взаимодействовать с краевыми министерствами, — обратил внимание директоров школ А. Н. Бутыльский.

В работе общественной приемной принял участие Павел Иванович Коваленко – глава МР «Балейский район», он акцентировал проблемы в высказываемых балейцами вопросах, чтобы привлечь к их решению вышестоящие органы власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121