Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

04.03.2016 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2016 г.

УСПЕШНАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

И. А. МАТАФОНОВА

Во все времена женщина была олицетворением красоты, доброты, мира и спокойствия. На женских плечах традиционно лежат самые уважаемые и самые ответственные сферы нашей жизни – образование, здравоохранение, социальная защита, малый бизнес.

Из года в год на нашей территории   расширяется малое предпринимательство и при этом растет доля предпринимателей в налоговых поступлениях в местный бюджет. Предприниматели создают  новые рабочие места. И в этом большая заслуга женщин-предпринимателей города и района.

Март традиционно считается  месяцем весны, улыбок, счастья, любви, женственности. В такое прекрасное время года нельзя не сказать хорошие добрые слова о женщинах-предпринимателях,  которые  своим трудом украшают нашу жизнь, наш край, дарят нам красоту и радость. Словом, женщины-предприниматели, безусловно, достойны самых красивых слов и похвалы.

Писать о предпринимателях сложно, учитывая общественное мнение, но я все-таки решила рассказать об  Ирине Анатольевне Матафоновой.

Семейный бизнес, начатый в 1991 году, к 2006 году дал свои определенные результаты. В этот год было образовано ООО «Благовест», где учредителем выступил Олег Владимирович Матафонов – муж нашей героини, а генеральным директором безоговорочно назначена  Ирина Анатольевна. Альянс, состоящий из индивидуального предпринимателя, вкупе с обществом с ограниченной ответственностью создал Торговый Дом Матафоновых, где продовольственную группу товаров, состоящую из магазинов «Ундинский луг», «Ундинский луг-2», «Черемушки», возглавила тогда уже преуспевающая бизнес-леди Ирина.

Накопленный годами опыт помог подобрать стабильно работающий коллектив,  стремящийся к постоянному улучшению обслуживания покупателей как со стороны работодателя, так и работников. Об этом говорят многочисленные благодарности, грамоты и дипломы, полученные на всероссийских, краевых, районных, городских  конкурсах. Вот некоторые из них: 2015 г. – ежегодная Международная премия «Элита национальной экономики-2015” с вручением национального знака качества «Выбор России», ежегодная национальная премия «Экономическая опора России-2015» с присуждением Почетного звания «Национально значимое предприятие»; 2016 г. – ежегодная национальная премия в области делового имиджа, социальной репутации и доверия «Компания №1-2016» с присуждением Почетного звания «Надежный поставщик продукции и услуг». Все эти награды от национального фонда поддержки предпринимательских инициатив.

Шагая в ногу со временем, Ирина Анатольевна, занимаясь повышением своих знаний в различных областях, начиная от психологии и маркетинга, словом и конкретными делами поддерживает своих работников как в моральном плане, так и материальном: стабильная заработная плата, социальный пакет, всевозможная материальная поддержка – все это слагаемые успеха коллектива в целом, который с нескрываемой искренностью и благодарностью отвечает взаимностью своему работодателю, видящему  в ней надежду и опору. Да и кто из руководителей того или иного ранга может помнить имена и отчества всех родственников работающих у них людей вместе с их радостями и проблемами?!

Начитанная, образованная Ирина Анатольевна не ограничивается только предпринимательской деятельностью, не остались в стороне такие сферы, как благотворительная, социальная, культурная. К слову сказать, при ее инициативе и поддержке всего коллектива ООО «Благовест» оказали спонсорскую помощь арт-группе хору «Русичи» (художественный руководитель Евгений Борисевич), которая не заставила долго ждать, завоевывая призовые места на различных краевых и районных смотрах-конкурсах.

Увлеченный по натуре человек в то же время грамотный, ответственный, инициативный руководитель и просто женщина Ирина Анатольевна своим примером заражает весь свой трудовой коллектив, который всегда готов прийти ей на помощь в любых начинаниях, будь-то чествование ветеранов Великой Отечественной войны или облагораживание территории.

В целом неустанное стремление к совершенству и расширению своего предприятия  (прим. автора: это сеть магазинов в Балее и Чите) сделали свое дело – Ирина Анатольевна нашла свое место в жизни, воспитала двоих детей, принимает активное участие в общественной жизни города и района – на протяжении нескольких лет возглавляла совет предпринимателей, созданный при администрации муниципального района «Балейский район».  

От всей  души хочется пожелать Ирине Анатольевне успехов в ее нелегком труде,  дальнейшего  процветания  дела  и оказания населению только качественного и культурного обслуживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

767