Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

29.03.2016 11:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.03.2016 г.

СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ ПОСЛЕ НАГРАЖДЕНИЯ

19 марта 2016 года в стенах школы №5 прошел районный турнир по настольному теннису. В соревнованиях принимали участие и мужчины, и женщины, которые боролись за призовые места как в личном зачете, так и в парном.

Регистрация всех желающих начиналась в 13.00, и постепенно актовый зал школы заполнялся всеми, кто захотел проявить себя в данном виде спорта. Полностью всей организацией и подготовкой спортивного мероприятия занималась Екатерина Борисовна Щербакова  — главный специалист по ФК и спорту районной администрации, и именно она встречала участников соревнования в этот день.

Жеребьевка прошла достаточно быстро.  Мужчин разделили на две группы для более удобного подсчета заработанных очков. А девушек, заявивших о своем участии, оставили в одной подгруппе, так как их оказалось в меньшем количестве.

Итак, после небольшой разминки начались игра и подсчет очков. Мужчины остались в актовом зале, а женская сборная отправилась на первый этаж в малый зал. Борьба за первые места оказалась захватывающей и непредсказуемой. Как говорится, чем дальше, тем интересней. После нескольких кругов «сражения»  участники как следует разогрелись, и уже начали определяться первые лидеры. Звук, ударяющегося мячика, становился все более частым и агрессивным. Кульминация игры обозначила финалистов, которые вступили в схватку за первые места. Таким образом, турнирная таблица распределились в следующем  порядке: среди мужчин в личном зачете первое место досталось Герасимову Сергею, второе – Белоплотову Александру, третье – Бородину Владимиру. Среди женщин: первое место – Проскуровой Татьяне, второе – Хариной Анжелике, третье – Горбуновой Ирине. В парном зачете среди мужчин призовые места  распределились   в следующем порядке, начиная с первого: Пожидаев Владимир-Белоплотов Александр, Эмрих Виталий-Петров Сергей, Келлер Алексей-Герасимов Сергей.

Отдельно хотелось бы сказать о Владимире Андреевиче Пожидаеве – тренере-преподавателе ДЮСШ, который в одном лице выполнял судейские функции и активно участвовал в «битве». Несмотря на свой «мудрый» возраст (68 лет), он показывал прекрасную технику владения ракеткой и мячом, бодрость духа и неисчерпаемую энергию.

Также  корреспонденту нашей газеты посчастливилось обсудить игру и поделиться впечатлениями  с главой  городского поселения  Моториным Александром Ивановичем, выбывшим из схватки в полуфинале, но который очень динамично и мастерски выступил на этих соревнованиях. «Раньше играл почти во все виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол и многие другие, выступал за сборную города Балея, которая называлась «Горняк». И, конечно, в теннис люблю и умею играть, и в этот раз я с большим удовольствием принял участие в соревновании. Организация, подготовка и проведение этого мероприятия прошли на достаточно высоком и профессиональном уровнях. Хотелось, чтобы нынешнее молодое поколение людей поактивнее принимало участие во всевозможных состязаниях и вливалось в спортивную и культурную жизнь города. Всех, кто принял участие в сегодняшней игре, благодарю за проявленный интерес, активную жизненную позицию  и желаю им новых побед»,  — поделился с нами Александр Иванович.

Вот так живо и организованно прошло соревнование по настольному теннису. Присоединяйтесь и участвуйте в таких мероприятиях. Ведь спорт – это жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197