Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.02.2016 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2016 г.

БРАВО, ЛЮБОВЬ!

Автор: Татьяна СОБОЛЕВА

6 февраля в ДК «Горняк» состоялся замечательный праздник, привлёкший немалое количество зрителей. И стар, и мал собрались в большом  зале и с нескрываемым  интересом ждали начала представления, о котором  красочные афиши оповестили жителей города заранее.

С чувством огромного удовлетворения хочется сказать, что ожидания были оправданы. Разочарованных и скептиков, думается, не случилось. В едином порыве и участники театрального действия, и зрители справились с достойной и приятной миссией – чествованием Л. Ю. Кропачевой, художественного руководителя ДК, чей юбилей отмечался в начале февраля.

Юбилейная дата – не повод для грусти, невозможность услышать в свой адрес несметное количество хвалебных слов… Это прежде всего умение, желание и стремление продемонстрировать свой жизненный опыт, профессиональное мастерство, увлечённость любимым делом, талант. Именно с такой позиции подошли к организации праздника служители культуры.

И потому – спектакль! Где в главной роли блистала она – юбилярша. Вдохновенно, искренне обращает она свои первые слова к зрительному залу.  И  публика поддерживает аплодисментами, одобрительными улыбками, восхищёнными взглядами  обаятельную, грациозную, не утратившую с годами лёгкость и изящество  движений женщину. На протяжении всего спектакля звучат в её исполнении песни о верности, нежности, о любви. Любовью пронизано всё её существо. И ответный заряд энергии и любви рождает удивительный сплав взаимопонимания родных, коллег, знакомых, друзей.

Около часа длится спектакль. Всё отработано, отшлифовано, отточено. Ни единой заминки, ненужной паузы, фальшивого жеста. Превосходно справляются каждый со своей ролью: Татьяна Гагаркина, Артур Щербаков, Анна Лоч, Илья Сальников, Павел Третьяков, Максим Киргизов, Максим Баранов.

Звучащие в исполнении коллег песни полны задора, задушевности, тепла.

Покорил зрителей дуэт молодых исполнителей Татьяны Гагаркиной и Владимира Липковского.

Мастерство исполнения вокальных номеров  было приятным подарком королеве праздничного шоу. На сцене ансамбль «Акварель», группа «Мелодия души», солист Сергей Лоншаков, дочь и внучка Любови Юрьевны. Их пение доставило истинное наслаждение, так как всё, что звучало со сцены, шло из глубины сердца.

Оригинальное оформление сцены, мастерски подготовленная презентация, звуковые и световые эффекты помогли зрителям проникнуться состоянием артистов, почувствовать атмосферу праздника.

Праздник удался. И это заслуга всего творческого коллектива ДК, не только артистов, но и тех, кто стоял за кулисами, волнуясь и переживая.

Наши общегородские торжественные мероприятия, праздничные даты невозможно представить без Ирины Михайловны Коньковой, ветерана культуры, методиста ДК. И на этот раз Ирина Михайловна выступила в роли режиссёра-постановщика спектакля «Да здравствует, Любовь!», идейного вдохновителя и умелого организатора. Её умение общаться с разными людьми, способность разглядеть искорки таланта, заставить поверить в собственные силы всегда дают замечательные всходы. Её участие в любом творческом деле – залог успеха. В этом мы, зрители, сумели убедиться в очередной раз.

 – Мы  не прощаемся  с вами, мы говорим вам: «До свидания!» – звучат со сцены заключительные слова.

- До свидания! Ждём новых, неповторимых встреч!

Мы уверены, они состоятся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126