Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

19.02.2016 12:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.02.2016 г.

СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА...

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Сергей БАРАНОВ и Александр ПОДОЙНИЦЫН

Сергей и Александр с мамами

Сергей и Александр с мамами

Приближается День защитника Отечества. День, когда мы поздравляем всех мужчин независимо от возраста и статуса с этим поистине торжественным и мужественным праздником. Наша Родина, наша земля до сих пор помнит страшные кадры Великой Отечественной войны. И мы чтим наших ветеранов, низкий им поклон, глубочайшее уважение и самые теплые пожелания в этот знаменательный день!

Нынешнее поколение мужчин – наших защитников – это наша надежда и гордость. И хотелось бы рассказать о них чуточку подробнее, а точнее о двух молодых людях, которые совсем недавно вернулись из армии.

Два сослуживца и в одном лице два лучших друга Александр Подойницын и Сергей Баранов. Родом они из Балея, здесь и выросли, здесь и закончили школу №14. После успешного окончания школы оба поступили в горный техникум в г. Чите. Но пришло время, и они получили повестки. Вопросов и раздумий служить или нет, не возникло. По воле судьбы они вдвоем уезхали в Улан-Удэ и вступили в ряды воздушно-десантных войск (ВДВ).

Целый год жизни парней в другом городе и в армейских условиях, безусловно, не был легким. Первые два месяца, еще до присяги, не было полного осознания того, насколько это серьезный шаг, а после все изменилось.

День присяги – очень волнительный, наполненный эмоциями, переживаниями и большой ответственностью. И после начинаются армейские будни, и это не только жизнь по строгому расписанию, но и встреча с серьезными испытаниями, которые можно получить, наверно, только исполняя воинскую обязанность. Переживания, беспокойство и тяготы воинской службы сменяются  яркими вспышками и захватывающими дух событиями. Такими событиями можно назвать прыжки с парашютом. У Сергея в общем зачете — 8 прыжков, у Александра — 6, а совершались они как с самолета, так и с вертолета.

За все время, проведенное в армии,  Александр и Сергей стали настоящими мужчинами: сильными, крепкими, возмужали физически. Поистине самостоятельными и ответственными, с новым и серьезным взглядом на дальнейшую жизнь ребята 22 ноября 2015 года возвратились домой. Их дружно встретили все родственники, друзья и близкие, в числе которых была классный руководитель ребят в старших классах Драгунская Надежда Викторовна. Все время, что парни служили, она переживала за них, как за родных, постоянно поддерживая связь, делилась своими впечатлениями и, конечно, с нетерпением ждала встречи, которая прошла на дружественной волне и в самой теплой атмосфере.

Теперь им предстояло сделать осознанный шаг и принять решение о своей дальнейшей судьбе. И вот Сергей сейчас служит по контракту в Чите, продолжая учиться в горном техникуме, только заочно. Александр помогает своим родителям в семейном бизнесе и также учится заочно на автомеханика в Чите.

Надеемся, что в вашей жизни все обязательно получится, осуществятся все мечты, и поставленные цели будут достигнуты. И главное, чтобы не было войны, чтобы никогда больше вы не держали оружия в руках, и только армейская жизнь бы вам об этом иногда напоминала!

От автора: хочу поблагодарить лично Подойницыну Инну Викторовну, маму Александра, и Баранову Оксану Владимировну, маму Сергея, за предоставленную информацию и непосредственное участие в написании статьи. В разговоре с ними было видно, что они безгранично переживают за своих сыновей, любят их всем сердцем и без капли смущения гордятся! Гордятся самыми настоящими защитниками нашего Отечества!    

Уважаемые наши, любимые, самые лучшие мужчины! Мы поздравляем вас с этим великим днем – Днем защитника Отечества! Огромного вам счастья, благополучия и чистого неба над головой! Берегите и любите своих женщин, охраняйте их покой, а они будут всегда рядом и поддержат в любой ситуации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190