Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

20.12.2016 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 20.12.2016 г.

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НЕЛЕГАЛЬНОЕ ТАКСИ

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ МР "БАЛЕЙСКИЙ РАЙОН"

14 декабря в районной администрации во главе с Сергеем Гальченко прошла рабочая группа по выявлению нарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. В состав комиссии вошли представители районной и городской администраций, силовые и правоохранительные структуры города. На повестке рассматривалась проблема перевозки пассажиров на территории муниципального района.

Дело в том, что достаточно долгое время представители АТП (автотранспортное предприятие) страдают от деятельности нелегальных таксистов, занимающихся подвозом людей по маршруту автобуса, простыми словами – «бомбил». Это происходит ежедневно, в основном в периоды «час-пик», т. е. в утреннее и вечернее время.

Ситуация складывается непростым образом. Сейчас, когда на улице столбик термометра все ниже, население старается как можно быстрее уехать до места назначения. Местные автобусы ходят по графику: один раз в час. Справиться с большим потоком людей и довести их до конечного пункта «помогают» незарегистрированные водители. Но! Важно понимать, что если не остановить действия незаконного такси, то в будущем постоянного подвоза людей не станет.

- Нужно принять срочные меры по предотвращению подобных случаев. Я так понимаю, что работая на «птичьих правах», таксисты чувствуют свою безнаказанность. Поэтому, в скором времени мы введем штрафные санкции для них, заработают такие инструменты воздействия, что «бомбить» по городу станет абсолютно не выгодно, — прокомментировал Сергей Гальченко. — Пусть регистрируют свою деятельность, либо не работают совсем, — добавил он.

По результатам совещания комиссией было принято решение составить план выездов рабочей группы по местам деятельности незарегистрированных такси. Осуществлять подобные рейды будут по определенным числам, в результате которых, к пойманным водителям будут применены штрафные санкции. Также таксисты без разрешительной лицензии окажутся на страницах местной газеты и в социальных сетях!

- В рамках социального партнерства попробуем выйти на предпринимателей, занимающихся перевозками на машинах «ГАЗель», которые помогут выйти из губительной для бюджета и автобусного предприятия ситуации. Сейчас это более удобный и быстрый вид транспорта, — в завершении прокомментировал глава района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90