Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.11.2016 06:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 18.11.2016 г.

АНАТОЛИЙ ХОДАКОВ: "Благодаря выездному заседанию мы узнали о существующих проблемах Балея и в дальнейшем постараемся оказать помощь в их решении"

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КПАЯ

11 ноября по приглашению главы  муниципального района «Балейский район»  Сергея  Гальченко состоялось выездное заседание членов Общественной палаты Забайкальского края  “Опыт, проблемы и перспективы социально-экономического развития Балейского района”. 

В процессе заседания были отмечены основные проблемы развития Балейского района, в число которых отнесли: недостаток врачей; проблемы по тарифам и ЖКХ;  отсутствие рабочих мест из-за бездействия  ООО «Тасеевское»; отток населения; распад «Балейзолото» и текущая деятельность ООО «Тасеевское», наносящая ущерб городу.

 В рамках встречи члены ОП провели три тематические площадки: развитие молодежной политики в Балейском районе, проблемы по тарифам и жилищно-коммунальному хозяйству, а также социально-экономический блок. По итогам работы площадок была составлена общая резолюция со всеми поступившими предложениями.

Анатолий Старостин  – председатель комиссии по вопросам ЖКХ, принял участие в работе площадки по вопросам ЖКХ и тарифам совместно с руководителем администрации муниципального района «Балейский район» по коммунальному хозяйству Владимиром Семибратовым.  Основные вопросы, которые поднимали жители Балея на встрече: высокие тарифы на тепловую энергию и их оплата, проблемы с соблюдением температурных режимов в домах в микрорайоне Отмахово, обоснованность начислений пени, неправильный учет отапливаемых площадей и их фактического размера.

 «Следует отметить, что в ходе работы площадки нам удалось достичь договорённости с руководством ООО «Коммунальник» о выполнении с их стороны необходимых регулировочных мероприятий по наладке гидравлического режима квартальных теплосетей для обеспечения более высоких параметров температурного режима в квартирах жителей. Рекомендую сделать регулярную площадку по вопросам ЖКХ с участием жителей и ресурсоснабжающих организаций и объединить силы жителей и представителей власти с целью выбора формы правления, заложенной в законодательной базе жилищно-коммунальных «документов», — отметил Анатолий Старостин. 

В ближайшее время комиссией по вопросам ЖКХ будет сформирован перечень вопросов и проблем, озвученных в работе площадки, который в дальнейшем будет направлен  руководству Балейского района и в министерство регионального развития Забайкальского края».

Члены Общественной палаты Забайкальского края Сергей Быстров и Елена Якимова приняли активное участие в работе площадки, посвященной развитию молодежного движения в Балее.

«В своем выступлении мы отметили необходимость участия в гражданском форуме 2017 года,  в активизации работы по патриотическому движению в Балее и в подготовке делегатов от Балейского района для участия в региональном юнармейском движении», — отметил Сергей Быстров.

В процессе работы площадки участниками было предложено: создать инициативную группу по разработке проектов и их реализации; активизировать работу молодежной палаты при Совете депутатов; создать инициативную группу для работы в ассоциации молодых предпринимателей Забайкальского края. В этом направлении Общественная палата совместно с заместителем председателя молодежного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края Александром Зайцевым постараются оказать непосредственную помощь.

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Анатолий Ходаков и член Общественной палаты Александр Чупин приняли участие в социально-экономическом блоке, в котором предложили информационную помощь в размещении всех гражданских инициатив на официальном сайте палаты, а также предоставление квалифицированной юридической помощи. 

«Благодаря выездному заседанию мы узнали о существующих проблемах Балея и в дальнейшем постараемся оказать помощь в их решении. Также у нас в планах палаты есть создание инициативной группы в Балее для дальнейшего и тесного сотрудничества с Общественной палатой Забайкальского края», — отметил председатель ОП ЗК Анатолий Ходаков. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62