КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ТАЛАНТЛИВ! И ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА
Все вокруг твердят, что дети
Быть талантливы должны,
Что нужны таланты эти,
Для села и для страны.
И в Балейском районе
Умеют дети петь, плясать,
Мы решили, что таланты,
Будем только развивать.
И страна гордиться будет,
Мы страну не подведем,
А талантливым ребятам
Все преграды нипочем.
Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а детский фестиваль событие вдвойне важное, ведь неталантливых детей не бывает. Каждый ребёнок талантлив! И это не просто слова!
2 ноября в Доме культуры «Горняк» прошёл районный фестиваль детского самодеятельного творчества «Улыбок дет-ских свет», посвящённый Году российского кино. Организатором, которого является муниципальное бюджетное учреждение культуры «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр». Фестиваль проводится один раз в два года. В этом году его участниками стали более 150 юных дарований сельских и городских учреждений района. В фестивале приняли участие детские творческие коллективы и исполнители из «Ундино-Посельского», «Матусовского», «Нижнекокуйского», «Подойницынского», «Ундинского», «Нижнеильдиканского», «Жидкинского», «Нижнегирюнинского» сельских поселений, а также городского поселения «Город Балей».
Одной из задач фестиваля является: выявление наиболее одарённых детей и перспективных самодеятельных коллективов, а также привлечение интереса жителей района и города Балея к самодеятельному творчеству. Программа фестиваля проходила в четырёх номинациях: хореография «Танцевальная волна», вокал «Зажги свою звезду», театрализация «Кинопроба» и декоративно-прикладное творчество «Руко-творный мир кинематографа».
На конкурс было представлено тридцать концертных номеров и более ста работ декоративно-прикладного творчества. В большом зале Дома культуры «Горняк» было по-настоящему тепло и солнечно от детских улыбок, от их восторженных сияющих глаз. Несмотря на то, что многим ребятам пришлось провести в дороге немало времени, до самого вечера на их лицах не было даже тени усталости. Вместе с персонифицированным героем домовёнком Кузей (Белокрылова О. В.), зрители окунулись в сказку, и с помощью волшебного сундучка на сцену один за другим появлялись творческие коллективы, которые представляли свои номера. И на самом деле возможность показать свою творческую «изюминку» была у многих: наряду с вокалистами было представлено хореографическое отделение и театрализованное представление детского киножурнала «Ералаш». Некоторым коллективам фестиваль «Улыбок детских свет» подарил возможность впервые показать свое творчество на районном уровне. На протяжении всего мероприятия на сцене вместе с домовёнком вели программу: Баба-Яга (Кузнецова А. Н.), жар-птица (Шкуратова О. П.), кот Базилио (Белокрылова Алёна) и лиса Алиса (Белокрылова Светлана), доктор Айболит (Ушакова Ф. В.), Иван-царевич (Семененко Татьяна) и Несмеяна (Журавлёва Елена), атаманша (Ванчугова Алёна) и маленькая разбойница (Боязитова Валерия).
Помимо сценических номеров были представлены работы умельцев декоративно-прикладного искусства. В фойе Дома культуры развернулась замечательная выставка, представленная многими техниками: вышивка, квиллинг, торцевание, выжигание, вязание, бисероплетение и др. Герои из любимых советских и российских мультфильмов были изготовлены детьми Балейского района. Все участники фестиваля награждены грамотами и памятными подарками.
Пестрая мозаика фестиваля вобрала в себя все многообразие жанров – все номера буквально завораживали зал. И пусть это фестиваль самодеятельного творчества, но уровень исполнения, эмоциональная искренность и уровень мастерства многих участ-ников были достойны профессиональной сцены. Яркий фейерверк творчества, который подарил городу фестиваль, еще раз показал, насколько талантливы дети и профессиональны наставники, которые смогли раскрыть способности каждого.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.