Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.11.2016 13:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 11.11.2016 г.

КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ТАЛАНТЛИВ! И ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА

Автор: Оксана ШКУРАТОВА

Все вокруг твердят, что дети

Быть талантливы должны, 

Что нужны таланты эти, 

Для села и для страны. 

И в Балейском районе

Умеют дети петь, плясать,

Мы решили, что таланты,

Будем только развивать.

И страна гордиться будет, 

Мы страну не подведем,

А талантливым ребятам

Все преграды нипочем.

Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а детский фестиваль событие вдвойне важное, ведь неталантливых детей не бывает. Каждый ребёнок  талантлив!  И это не просто слова!          

2 ноября в Доме культуры «Горняк» прошёл районный фестиваль детского самодеятельного творчества «Улыбок дет-ских свет», посвящённый Году российского кино. Организатором, которого является муниципальное бюджетное учреждение культуры «Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр». Фестиваль проводится один раз в два года. В этом году его участниками стали более 150 юных дарований сельских и городских  учреждений района. В фестивале приняли участие детские творческие коллективы и исполнители из «Ундино-Посельского», «Матусовского», «Нижнекокуйского», «Подойницынского», «Ундинского», «Нижнеильдиканского», «Жидкинского», «Нижнегирюнинского» сельских поселений, а также городского поселения «Город Балей».

Одной из задач фестиваля является: выявление наиболее одарённых детей и перспективных самодеятельных коллективов, а также привлечение интереса жителей района и города Балея к самодеятельному творчеству.  Программа фестиваля проходила в четырёх номинациях: хореография «Танцевальная волна», вокал «Зажги свою звезду», театрализация «Кинопроба»  и декоративно-прикладное творчество «Руко-творный мир кинематографа».

На конкурс было представлено тридцать концертных номеров и более ста работ декоративно-прикладного творчества. В большом зале Дома культуры «Горняк» было по-настоящему тепло и солнечно от детских улыбок, от их восторженных сияющих глаз. Несмотря на то, что многим ребятам пришлось провести в дороге немало времени, до самого вечера на их лицах не было даже тени усталости. Вместе с персонифицированным героем домовёнком Кузей (Белокрылова О. В.), зрители окунулись в сказку, и с помощью волшебного сундучка на сцену один за другим появлялись творческие коллективы, которые представляли свои номера. И на самом деле возможность показать свою творческую «изюминку» была у многих: наряду с вокалистами  было представлено хореографическое отделение и театрализованное представление детского киножурнала «Ералаш». Некоторым коллективам фестиваль «Улыбок детских свет» подарил возможность впервые показать свое творчество на районном уровне. На протяжении всего мероприятия на сцене вместе с домовёнком вели программу: Баба-Яга (Кузнецова А. Н.), жар-птица (Шкуратова О. П.), кот Базилио (Белокрылова Алёна) и лиса Алиса (Белокрылова Светлана), доктор Айболит (Ушакова Ф. В.), Иван-царевич (Семененко Татьяна)  и Несмеяна (Журавлёва Елена), атаманша (Ванчугова Алёна) и маленькая разбойница (Боязитова Валерия).

Помимо сценических номеров  были представлены работы умельцев декоративно-прикладного искусства. В фойе Дома культуры развернулась замечательная выставка, представленная многими техниками: вышивка, квиллинг, торцевание, выжигание, вязание, бисероплетение и др. Герои из любимых советских и российских мультфильмов были изготовлены детьми Балейского района. Все участники фестиваля награждены грамотами  и памятными подарками.

Пестрая мозаика фестиваля вобрала в себя все многообразие жанров – все номера буквально завораживали зал. И пусть это фестиваль самодеятельного творчества, но уровень исполнения, эмоциональная искренность и уровень мастерства многих участ-ников были достойны профессиональной сцены. Яркий фейерверк творчества, который подарил городу фестиваль, еще раз показал, насколько талантливы дети и профессиональны наставники, которые смогли раскрыть способности каждого. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2851