Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.01.2016 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2016 г.

СВЕТЛАНА! СВЕТИ ВСЕГДА!

Автор: Флюра КОЛЬЦОВА

СВЕТЛАНА МАРТЫНОВА

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. В этом году у замечательной женщины Мартыновой Светланы Саировны, проработавшей долгие годы в сфере культуры, такой момент наступил, поэтому сегодня хочется рассказать об этом человеке и от всей души поздравить с юбилеем.

Светлана Саировна родилась в нашем городе в семье Саира и Зинаиды Булановых. Старшим и уважаемым для всех был глава семьи Булановых – Саир, всю свою жизнь проработавший шахтером. Жили дружно, росла Светлана, окруженная любовью и заботой родителей.  Здесь, в Балее, она выучилась в школе, а после поступила в Балейское педагогическое училище, но душа требовала чего-то другого. Найти себя и свое призвание смогла окончив Читинское культпросветучилище.

После окончания училища Светлана по направлению поехала работать в г. Шилка, в районный отдел культуры в состав агиткультбригады. Там и познакомилась со своим будущим мужем Александром, очень талантливым человеком, который мог и спеть, и рассказать монолог. Был самодеятельным поэтом, и композитором, и художником-оформителем, но самое главное – прекрасным, добрейшим человеком, и, наверное, этот замечательный семейный союз во многом определил их творческий успех на культурном фронте.

Вернувшись в родной Балей в 1976 году, Светлана Саировна посвятила всю свою жизнь и свое творчество его жителям. Работать ей пришлось и в составе агиткультбригады, и художественным руководителем ДК «Горняк», который чуть позже она возглавляла. С середины 90-х годов работала заместителем начальника районного отдела культуры. Где бы ни работала Светлана Саировна,  везде вкладывала свою неуемную энергию и приобретенное еще в детстве трудолюбие.

Во время своей трудовой деятельности Светлане Саировне выпало счастье пообщаться и поработать с различными людьми, со многими из них она сохранила теплые, дружеские отношения по сей день. Каждая работа имела свои особенности, но желание трудиться, общаться с людьми, петь, выдумывать, творить было всегда. Общительный характер Светлана Саировна унаследовала от родителей. Они всегда были доброжелательными, гостеприимными, в их доме часто были гости, родственники, друзья.

Вот и теперь в доме Мартыновых всегда рады гостям. Энергичность и оптимизм Светланы Саировны позволили ей не только с успехом трудиться на ответственных должностях, но  и вести активную общественную работу, за что она получила достойную награду – «Заслуженный деятель культуры и искусства Читинской области».

И сейчас в день своего 65-летнего юбилея Светлана Саировна бодра, активна и полна сил. В настоящее время является координатором ветеранского клуба «Служители культуры», и каждый раз хочется восхищаться ее организаторскими способностями, ее умению организовывать любой праздник души, любую интересную встречу и быть всегда со всеми и в радости, и в трудную минуту.

Немало усилий Светлана Саировна приложила к созданию вокальной группы «Русичи» районного комитета культуры, которая в настоящее время выезжает с концертами в села района, участвует в различных массовых мероприятиях, и она является самой активной участницей группы.

Вместе с супругом Александром Светлана Саировна прошла достойный путь, вырастили дочь, помогают воспитывать внука. Пусть в семье Мартыновых всегда будут мир и добро, а юбиляр, Светлана Саировна, много лет дает пример работоспособности и жизненной энергии всем окружающим и уважающим ее творчество людям.

Я хочу, чтоб беды и печали

Никогда не посещали Вас,

Чтобы Вы друзей не забывали

А друзья не забывали Вас.

Я желаю, чтобы Ваши дети

Только радость приносили

                                       в дом,

Чтобы день для Вас был вечно

                                      светел,

И успех сопутствовал во всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154