Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.01.2016 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2016 г.

НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП

Автор: Ангелина МЕДВЕДЕВА, Полина ШИПИЦЫНА

«Детство – это когда желтый

цвет – ярко-желтый, деревья – живые великаны, а до луны можно дотронуться рукой, когда среди друзей есть невидимый мальчик, а под кроватью явно кто-то живет…»

Эвелина Хромченко.

Детство – самая яркая пора в жизни человека. Каждый ребенок торопит время, желает как можно скорее стать взрослым, не понимая, что беззаботное, радостное детство с его грезами и мечтами спустя годы будет уже не вернуть. Незаметно, как миг пролетят года, уже взрослый человек захочет хотя бы ненадолго вернуться назад, в те времена, «когда деревья были большими», но с сожалением поймет, что время вспять не повернуть…

Все, как в песне:

«Мы в детстве мечтали, свой возраст

                                                      ругая,

Скорей бы нам взрослыми стать,

Мальчишка другой и девчонка другая

О том же мечтают опять.

Беспечное детство, пора золотая,

Твоих не воротишь минут,

Мальчишка другой и девчонка другая,

Как мы это поздно, поздно поймут…»

Как говорила американская писательница и литературный критик Урсула Ле Гуин: «Взрослый творческий человек – это ребенок, который выжил». Так и работники ДК «Горняк», став взрослыми, остались в душе маленькими детьми, которым не составляет труда перевоплощаться время от времени в сказочных героев и быть с ребятами «на одной волне». Ярче всего это проявляется на детских мероприятиях, например, на новогодних утренниках, проходивших в этом году в первые дни января. Один из них – танцевальный марафон «Новогодний калейдоскоп», в котором приняли участие мальчики и девочки из клубных формирований «Горняка». Все присутствующие окунулись в теплую праздничную атмосферу детского праздника: и дети, и взрослые веселились, играли, водили хороводы вокруг елки.

Перед началом марафона дети разделились на 4 команды и соревновались между собой в разнообразных конкурсах, выполняя задания ведущей дискотеки Любови Савицкой. Ребята с удовольствием участвовали в игре «Повтори движение», змейкой путешествовали по залу в конкурсе «Веселый паровозик», вальсировали в «Танце со снежинками», импровизировали под песни различной тематики в конкурсе «Новогодний серпантин», участвовали в эстафете «Верхом на метле», а кульминацией всех конкурсов был зажигательный танец «Обезьяний рок-н-ролл». Во всем этом детям помогали руководители творческих объединений, перевоплотившиеся в сказочных персонажей: Мальвину, Лису Алису, клоунесс и клоунов, вместе с детьми они танцевали, водили хороводы вокруг елочки, участвовали в музыкальной викторине.

Сюрпризным моментом дискотеки стало появление главных героев праздника – Деда Мороза и Снегурочки, которые наградили творческие коллективы ДК и активных участников кружков благодарственными письмами и сладкими призами. Каждый из этих ребят талантлив и по-своему неповторим, а вместе они  — сплоченная команда, в которой каждый играет свою роль, пусть это будет маленькая роль или главная, ведущая партия  или второстепенная, но все же творческие коллективы ДК «Горняк» остаются дружными и слаженными. Несмотря на все препятствия, идут вперед и добиваются своей цели.

Дискотека понравилась не только детям, но и их родителям, которые выразили слова благодарности специалистам детского сектора Дома культуры.

Детство – легкая беззаботная пора, в которую можно вернуться только лишь в воспоминаниях и, как говорил писатель Олег Рой: «…Как жаль, что никогда нам не найти обратной дороги в детство. Слишком уж сильно давит на плечи багаж жизненного опыта, да и заветный маршрут давно затерялся на пестрой карте воспоминаний…И все же, если постараться, детство можно сохранить на всю жизнь… в своей душе!» Давайте будем помнить об этом всегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126